Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 9:45

Запад рассматривает пятерых кандидатов на место Зеленского: разведка рассекретила донесения из Европы и США

СВР рассекретила донесение о поисках США и Западом замены Владимиру Зеленскому
СВР рассекретила донесение о поисках США и Западом замены Владимиру Зеленскому

СВР рассекретила донесение о поисках США и Западом замены Владимиру Зеленскому

Фото: REUTERS.

Незаменимых не существует – в этом придется убедиться "просроченному" и "жалкому" псевдонедопрезиденту Украины Зеленскому, как следует из рассекреченных Службой внешней разведки России шифртелеграмм, которые поступают в штаб-квартиру СВР от ее резидентов в зарубежных странах. В частности, в опубликованной журналом "Разведчик" шифрограмме из Киева, поступившей 5-го мая, резидент СВР с псевдонимом "Стоун" рассказывает, что Запад, в частности, Вашингтон активизировал усилия по поиску замены Зеленскому.

УЗОК КРУГ ЭТИХ КАНДИДАТОВ

- По поступающим данным, на Западе крайне обеспокоены динамикой общественных настроений на Украине. А Госдепартаменте США и Европейской внешнеполитической службе констатируют, что среди украинских граждан нарастает недовольство затягиванием конфликта с Россией, стремительно распространяется апатия, усиливается недоверие к государственным институтам, тем более, что легитимность В. Зеленского после истечении пятилетнего срока президентских полномочий 20 мая с. г. полностью утрачивается, - говорится в рассекреченном документе. – Пока, однако, американцы и европейцы хотели бы, чтобы В. Зеленский оставался на посту, поскольку на него завязаны схемы финансирования войны, приносящие колоссальные доходы как представителям киевского режима, так и западным производителям вооружений.

Далее в документе отмечается, что пока "Вашингтон и его союзники убеждают оппонентов Зеленского "до поры до времени" проявлять сдержанность", но, по всей видимости, начали активно готовиться к тому моменту, когда эти "пора и время" наступят.

- Американцы активизировали усилия по поиску альтернативы нынешнему украинскому президенту. Соответствующие контакты установлены с лидером партии "Европейская солидарность" П. Порошенко и мэром Киева В. Кличко. Негласная работа ведется с руководителем Офиса президента Украины А. Ермаком, бывшим главнокомандующим ВСУ В. Залужным и экс-спикером Верховной рады Д. Разумковым, - говорится далее в сообщении. – Предполагается, что эти фигуры могут быть востребованными в случае резкого ухудшения ситуации на передовой и возникновении необходимости срочной смены лидера. Тогда можно будет, списав все неудачи на Зеленского, выбрать одного из них. Главное – не допустить критического роста разочарования украинцев провалами прозападной политики.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

"СВОЙ, НО СУКИН СЫН"

Вот так-то, пан "просроченный" и "жалкий" недопрезидент. До определенного момента ты для западных кукловодов "сукин сын, но их, свой сукин сын". А с наступлением этого момента акценты в этой знаменитой фразе меняются – да свой, конечно, но сукин сын. И это становится приговором.

И ведь ничего нового. Запад, в частности, США десятки раз демонстрировал эту трансформацию, бросая преданных ему холуев на произвол судьбы и, очень часто, на растерзание толпы. Ничего личного, таков их политический бизнес, где нет места человечности и привязанностям. Сегодня ты обласкан, тебе смотрят в глаза, тебя хлопают по плечу, а завтра судьба Януковича или тех же Бакиева с Акаевым покажутся тебе пределом невозможных мечтаний.

А те, кто клялся тебе в преданности, первыми же постараются утопить тебя в не смытом унитазе, чтобы заслужить дополнительную похвалу от хозяев. При этом, не стоит думать, что отдельные перестановки на кадровом поле, вроде назначения того же Залужного послом, что-то поменяют в сценарии. Запад, по указке США, выберет одного, которого провозгласят новым украинским мессией, а все остальные перечисленные в шифрограмме персонажи (и многие, не названные в ней) обеспечат поддержку выбранной в Вашингтоне и Лондоне кандидатуре. Схема-то уже отработана.

ЛЕГИОНЕРА ВЕК НЕДОЛОГ

Примечательно, что среди рассекреченных и опубликованных журналом "Разведчик" шифртелеграмм есть донесения из Брюсселя, Сан-Франциско, Риги и Вашингтона. Причем, далеко не все они связаны с украинской тематикой. Сообщение от резидента из столицы ЕС от резидента с псевдонимом "Феликс" от 19 марта нынешнего года рассказывает о подготовке к отправке на Украину французского контингента военнослужащих численностью до 2 тысяч человек на первом этапе. И это подтверждает реальность первоначальных планов и угроз президента Франции, носящего имя героини эротического фильма, который угрожал отправкой французских военнослужащих, несмотря на большие негативные последствия данного поступка.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Фото: REUTERS.

- Во французской армии обеспокоены возросшим числом французов, погибших на украинском ТВД. Отмечается, что только в результате уничтожения ВС РФ пункта временной дислокации иностранцев под Харьковом 17 января с. г. погибли "десятки граждан Франции". А с тех пор "такие удары стали нормой в украинском конфликте", - сообщает резидент СВР в Москву. – Как сообщают источники, число погибших французов "уже превысило психологически значимый порог". Обнародование столь чувствительных данных способно спровоцировать массовые протесты. В военном руководстве опасаются также недовольства в среде действующих офицеров французской армии среднего звена. Среди погибших их "непропорционально много", и уже на нынешнем этапе фиксируются проблемы с поиском "добровольцев" для ротации и "замены выбывших" на украинском ТВД.

Далее резидент пишет, что, несмотря на это "французский контингент для отправки на Украину все же готовится", и указывает ту самую численность на первом этапе – 2 тысячи военных. Но дополнительно сообщает: "В военном ведомстве Франции опасаются, что столь значительное воинское подразделение не удастся перебросить и расквартировать на Украине незаметно. Таким образом оно станет приоритетной легитимной мишенью для атак со стороны российских ВС".

НЕ ЗА СТРАХ, А ЗА СОВЕСТЬ

Вы скажете, что французские легион так и не появился на Украине. Пока не появился, да. По всей видимости, военное руководство в Париже "прикинуло хрен к носу", посчитало и смогло убедить Макрона в провальных последствиях этого решения в случае реализации его обещания. Но ведь подготовка велась, и все обсчитывалось, маршруты, затраты, сроки, вся прямая и косвенная логистика.

А задачей внешней разведки как раз и является узнавать и сообщать не только про уже принятые решения, но и про планы противника, его инициативы, которые находятся еще в стадии обсуждения. Что в данном случае и было сделано, как говорится, не за страх, а за совесть.

При этом, если Париж на данный момент отказался от реализации конкретного решения Макрона, которое лежит в области военно-тактической, а потому привязано к конкретному временному отрезку, то решение американцев заменить в случае необходимости Зеленского не носит временных ограничений и может быть реализовано в любой момент, в который Вашингтон посчитает это необходимостью – завтра, через неделю, месяц или год. Если "просроченный" и "жалкий" сможет столько протянуть.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)