Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июля 2024 11:35

Павел Кашин попал в жуткую историю: певец лишился всех песен, созданных за 30 лет

Автор хитов «Город» и «Барышня» Павел Кашин лишился всех своих песен
Автор хитов «Город» и «Барышня» Павел Кашин в результате мошеннической схемы лишился всех своих песен

Автор хитов «Город» и «Барышня» Павел Кашин в результате мошеннической схемы лишился всех своих песен

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

57-летний Павел Кашин стал жертвой мошеннической схемы, которую, как утверждает певец, провернула его старая знакомая и бывший директор — с ней он знаком более 25 лет. А началось все с того, что Павел Кашин и его экс-директор разошлись во взглядах на СВО: директор артиста, который поддерживает российскую армию, всячески препятствовала поездкам Кашина на Донбасс. В результате Павел прекратил сотрудничество с женщиной. Она ушла, забрав с собой все авторские права артиста.

«Мариана Дубровская подделала мою подпись в заявлении в Warner Music, в котором я якобы просил перевести все авторские права на нее. Подпись кривая, как будто дрожащей рукой писала. Но я не подписывал данный документ, потому что даже не был в то время в Петербурге, где она проживает, — рассказал KP.RU Павел Кашин.

Артисту ничего не оставалось, как только обратиться в полицию, а затем и в суд. Выяснилось, что компании Warner Music в России не существует, зато есть несколько десятков организаций с разными аббревиатурами, созданных для ухода от налогов. В итоге состоялось два заседания. На первый суд пришли представители Марианны, и несуществующей компании Warner Music, которые попросили отложить заседание, мол, они не готовы. А на втором суде Кашину просто отказали в иске.

«Причем, по не совсем понятной причине. Мне сообщили, что судья собирался в отпуск и не хотел оставлять начатые дела. Тут артист просто опешил… Позже я узнал, что Дубровская принесла поддельный договор во всесоюзное агенство по авторским правам. Теперь она может получать отчисления от всех моих альбомов на разных площадках», — продолжает Павел.

Получается, что Кашину сейчас принадлежит только его новый альбом «Йети», выпущенный в 2024 году. При этом, Павел продолжает выступать со своими хитами, но в любой момент ему могут запретить это делать.

«Я сужусь в первый раз и пока в шоке от всей этой ситуации. Но планирую дойти до последней инстанции — обратиться в Конституционный суд и попробовать завести уголовное дело», — рассказал Павел Кашин.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые русские сериалы: Брекоткин опять переодевается в тещу, Мерзликин воскресает, а Ефремов впадает в кому (подробнее)