Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июля 2024 13:01

США собрались разместить в Европе гиперзвуковое оружие: чем Россия ответит на очередную провокацию

Полковник Баранец: США явно целятся в Россию, нашпиговывая Германию ракетами
США разместят в Германии, в том числе и давно известные "Томагавки", причем в последней (5-й) модификации.

США разместят в Германии, в том числе и давно известные "Томагавки", причем в последней (5-й) модификации.

«КАЛЬСОНЫ СНЯТЬ НЕ УСПЕЮТ!»

В свое время служил я в Группе советских войск в Германии (ГДР) и частенько бывал в штабе, где меня и других офицеров командование просвещало о боевом потенцале противника и как в случае заварухи мы будем его бить. Помню огромные карты ФРГ с множеством «красных кружков» - так обозначались цели для наших ударов - авиабазы, где хранились американские ядерные бомбы, - Бюхель, Мемминген, Норвених, Рамштайн и Шпангдалем. Я запомнил эти названия на всю жизнь.

Генерал-штабист тыкал в них указкой:

- Как только мы обнаружим на этих базах подготовку к применению ядерных бомб, ударим так, что американцы с немцами кальсоны снять не успеют!

После этих слов можно было спокойно попить пивка в немецком гаштете...

Увы, СССР тогда не выдержал бремени гонки вооружений и в итоге 500-тысячная Группа Советских войск ретировалась из Германии. А ядерные бомбы США в Бюхеле остались...

«ТОПОРЫ» И «ДЛИННАЯ РУКА»

И вот теперь, в июле 2024-го, становится известно, что США разместят в Германии свои дальнобойные ракеты.

И какие же? Например, SM-6, зенитная ракета, которая достает цель на высоте 33 км, а по дальности — летит на 460 км со скоростью - 3,5 Маха (примерно во столько раз быстрее скорости звука). Догадаться о цели появления этой ракеты в Германии нетрудно - усилить прикрытие группировок НАТО на восточном фланге. Чем "продырявить" этот зонтик у нас есть - ракета SM-6 не может угнаться за нашими "Кинжалами", Х-101, а тем более - "Цирконами" (их скорость почти 10 тысяч км в час!).

А еще США разместят в Германии и давно известные "Томагавки", но в последней (5-й) модификации. Это многоцелевая высокоточная крылатая ракета большой дальности - 2500 км. Может нести ядерную боевую часть. Скорость, правда, дозвуковая - 880 км/ч. Но это уже оружие "длинной руки". И с явным прицелом на Россию. От Берлина до Москвы - 1836 км. Легко рассчитать, за сколько "Томагавк" долетит. В теории. А на практике наши ПВО в Сирии валили "Топоры" десятками. Однажды американцы запустили по одному из сирийских объектов сразу 56 "Томагавков", до цели долетели лишь 23.

Ну а еще США заявили, что притащат в Германию "разрабатываемое гиперзвуковое оружие».

Какое - уже известно: AGM-183A - баллистическую ракету воздушного базирования с гиперзвуковой скоростью - 7 Махов. Весит она аж 3000 кг. Запускается с бомбардировщика. Но ракета еще "сырая" (не принятая на вооружение). Ее испытания проваливаются "через раз". В лучшем случае встанет в боевой строй в 2025-м.

AGM-183A - американская гиперзвуковая баллистическая ракета воздушного базирования.

AGM-183A - американская гиперзвуковая баллистическая ракета воздушного базирования.

НОВЫЕ «КРАСНЫЕ КРУЖКИ»

Нашпиговывая Германию такими ракетами, США явно целятся в Россию и заодно показывают Европе, что она под зонтиком Америки.

Ну а что же Россия? Она уже предупредила об ответе. Каком? Первый шаг уже сделан - размещено тактическое ядерное оружие в Белоруссии.

Возможно, оно появится и в Калиниградской области. С учетом новых угроз Россия восстанавливает Лениниградский и Московский военный округа.

И, наконец, вопрос: приведут ли ракетные шаги США к новой гонке вооружений?

Пока у Москвы нет нужды поддаваться на провокацию, - у нас достаточно и тактического, и стратегического ядерного оружия. А по части гиперзвукового нам пока нет равных в мире.

Ну а на наших картах с планами боевого применения появятся, вне всяких сомнений, новые «красные кружки»...

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)