Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире11 июля 2024 13:35

Европейские школьники разучились читать и писать: 15-летние подростки даже плохо говорят на родном языке

В Минобразования Италии запретили мобильники в школе после регресса учеников
Минобразования Италии запретило мобильные телефоны в младшей и средней школе - детям нельзя будет заглядывать в мобильники на уроке даже в образовательных целях.

Минобразования Италии запретило мобильные телефоны в младшей и средней школе - детям нельзя будет заглядывать в мобильники на уроке даже в образовательных целях.

Фото: Shutterstock.

Минобразования Италии запретило мобильные телефоны в младшей и средней школе - детям нельзя будет заглядывать в мобильники на уроке даже в образовательных целях. Пользоваться планшетами и компьютерами можно только по заданию и под присмотром учителей. Вдобавок, заявил глава ведомства Джузеппе Вальдитара, в школы со следующего года вернется классический бумажный дневник. Ребят снова будут приучать к бумаге и ручке.

Тревогу итальянцы забили после публикации отчета Национального института оценки системы образования и обучения, показавшего, что школьники, особенно на юге страны, практически разучились считать, выстраивать логические конструкции, излагать свои мысли.

Среди «южан» лишь 44 процента 15-летних подростков владеют базовыми навыками математики. Не лучше дела и на севере — казалось бы, более обеспеченные, подростки плохо изъясняются на родном итальянском, письменно выразить свои мысли им проще на английском, ведь они постоянно зависают на англоязычных платформах.

Но чтобы не прослыть «ретроградами», в министерстве решили уравновесить запреты внедрением - пока в качестве эксперимента и только в отдельных школах - сервисов на основе Искусственного Интеллекта для учителей. ИИ будет помогать педагогам индивидуально оценивать прогресс обучения детей и готовить отчетные документы.