Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 14:25

34% опрошенных россиян заявили, что готовы пойти на стройку, как БАМ

А вот 46% отметили, что все же строительством должны заниматься профессионалы
В этом году отмечается 50-летняя годовщина строительства БАМа. Фото: Эдгар Брюханенко/ТАСС

В этом году отмечается 50-летняя годовщина строительства БАМа. Фото: Эдгар Брюханенко/ТАСС

В этом году отмечается 50-летняя годовщина строительства БАМа. В честь великой стройки в стране даже учреждена памятная дата – День бамовца. И как оказалось, идея единого дела может собрать россиян вместе и сегодня. Так, результаты опроса сайта KP.RU, показали, что и сегодня на стройку, необходимую для страны, готовы отправиться треть населения.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Четверть опрошенных – 25% - сообщили, что готовы отказаться от своей работы, сорваться с насиженного места и поехать помогать стране, если за такой труд им будут хорошо платить.

Еще 19% заявили, что тоже готовы бросить все и поехать на стройку, если стране понадобятся рабочие руки. Участники исследования считают, что это было ы очень патриотично и они готовы так проявить себя, показать свое небезразличие.

При этом целых 46% все же сообщили, что не готовы отправиться на масштабную стройку ни за какие деньги, ни за какие блага. По их мнению, строительством таких глобальных объектов должны заниматься профессионалы, которые хорошо знают свое дело, и смогут создать крепкие и надежные объекты на долгие года.

А вот оставшиеся 10% признались, что затрудняются ответить на вопрос. Они отмечают, что все бы зависело от условий труда, от того, чем бы они на тот момент занимались и в каком положении находились.

«Сейчас я не в том возрасте. А в молодости, если бы не имела семьи, может быть, и рискнула бы», - улыбается участница исследования.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 4,9 тысячи человек.