Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Экономика11 июля 2024 14:14

Подведены итоги международной выставки ИННОПРОМ в «Екатеринбург-ЭКСПО»

Промышленную выставку посетили 47 тысяч человек, включая политиков из разных стран
Подведены итоги международной выставки ИННОПРОМ в «Екатеринбург-ЭКСПО»

Подведены итоги международной выставки ИННОПРОМ в «Екатеринбург-ЭКСПО»

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

11 июля завершилась 14-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», которую успели посетить 47 тысяч человек. Организовывали мероприятие Минпромторг России совместно с правительством Свердловской области, а оператором выступила компания «Бизнес Ивент».

Стоит отметить, что выставку посетили четыре премьер-министра: председатель правительства РФ Михаил Мишустин, премьер-министр Белоруссии Роман Головченко, глава кабмина Киргизии Акылбек Жапаров и премьер Таджикистана Кохир Расулзода.

Также на мероприятии были 16 глав профильных министерств из разных стран, включая троих из Объединенных Арабских Эмиратов. Общая площадь выставки составила 50 тысяч квадратных метров на которых свою инновационную продукцию представили 900 компаний из России и других государств. Посетители увидели разработки во многих сферах — машиностроении, металлургии и энергетике, фармацевтике и IT.

Коллективные экспозиции представили 25 российских регионов, а национальные — шесть стран: ОАЭ, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Белоруссия. Также индивидуальные стенды заняли около 300 китайских компаний.

Гостями выставки стали представители 60 государств, а наиболее масштабными стендами отметились: правительство Москвы, ГК «Ростех», АО Группа Синара, «Росатом», «Роскосмос» и другие предприятия.

Главной темой стратегической сессии стало «Технологическое партнерство», спикером которой стали премьер-министры стран и главы крупных предприятий. Всего в деловой программе было более ста мероприятий по различным темам — от цифровизации промышленности и беспилотных технологий, до инвестиций в промышленность и кибербезопасность.

На выставке удалось заключить много взаимовыгодных партнерств, обсудить возможности содействия при выходе компаний на международные рынки и больше узнать об экономических особенностях и запросов разных регионов мира.

Страной-партнером в 2024 году стали Объединенные Арабские Эмираты, официальная делегация которых насчитывала более 200 человек. Возглавлял делегацию Султан бен Ахмед аль-Джабер, министр промышленности и передовых технологий ОАЭ.

«Сегодня одной из важнейших задач для государства является обеспечение технологического суверенитета. Понятно, что высокотехнологичная продукция сегодня не производится силами одной компании, а экономическая целесообразность ее производства на территории России зависит, в том числе от налаженной межотраслевой и международной кооперации», — подчеркнул глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.

Программный директор ИННОПРОМ Антон Атрашкин обратил внимание, что прикладной характер выставки успешно влияет на деловые связи участников, поскольку они выставляют на экспозицию те продукты, которые могут предложить рынку уже сегодня. Также он указал на рост значения выставки для международного сотрудничества в промышленно-экономической сфере.