Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2024 6:00

Ночью девушка отправила подруге тревожное сообщение, а утром ее уже убили: все произошло прямо в ЗАГСе на глазах регистратора

Погибшей был всего 21 год
Ирина и Игорь были знакомы давно, еще со школьных времен

Ирина и Игорь были знакомы давно, еще со школьных времен

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Подруга 21-летней Ирины Гогиной (имя изменено. – Ред.) из Иркутской области все еще не может поверить, что случившееся является реальностью. В ночь с 15 на 16 мая телефон девушки разрывался от сообщений от Ирины, так как в ее доме вновь произошел грандиозный скандал с мужем. После этой очередной выходки она уже не могла терпеть и прямо сказала возлюбленному о своих дальнейших планах – развод.

«Он опять избил меня! Угрожал, что зарежет… Я больше так не могу. Утром подам заявление на развод, а потом поеду в полицию - снимать побои», - писала Ирина.

Утром 16-го числа пара действительно пошла в ЗАГС, чтобы подать заявление. Только, как выяснилось, у Игоря (имя изменено. – Ред.) были совершенно иные планы. Разводиться он не собирался, в его голове родился совершенно иной сценарий. В момент, когда требовалось поставить подписи, мужчина вытащил нож и бросился с ним на жену. Все происходило на глазах ошеломленного регистратора и маленькой 11-месячной дочери Ирины.

ЗАГС Саянска. Фото: администрация Саянска

ЗАГС Саянска. Фото: администрация Саянска

Пока охранники сообразили и среагировали, женщина уже получила несколько смертельных ранений. Очевидцы пытались оказать первую помощь, но все было напрасно. А Игорь тем временем поскорее убежал с места происшествия.

- Ира родилась в хорошей семье. Кстати, была единственным ребенком у родителей. После 9-ти классов школы окончила медколледж. А потом решила получить и высшее образование. Подала документы в один из Иркутских университетов на дефектолога. Училась заочно, поэтому еще и подрабатывала санитаркой в городской больнице Саянска, - рассказывается подруга убитой.

Ирина и Игорь были знакомы давно, еще со школьных времен, но по-настоящему влюбились друг в друга только недавно. Узаконили отношения быстро. Даже, можно сказать, поспешно. На этом настоял Игорь. Да и были определенные обстоятельства у Ирины. Ранее девушка родила ребенка от другого мужчины, который исчез сразу же, как узнал о беременности. А тут внезапные отношения со старым знакомым, у маленькой девочки появился бы отец. Ирина подумала-подумала и решила: «А почему бы и нет?»

Спасти девушку не успели.

Спасти девушку не успели.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

На тот момент она не знала, на что подписывается. Буквально сразу Игорь начал выпивать, часто не ночевал дома. А когда приходил, стал распускать руки.

Ирина сразу же начала задумываться о разводе, ведь вовсе не такое она планировала. Но муж не хотел ее отпускать и каждый раз просил остаться. Так и жили: истерики, драки и скандалы.

- Она писала мне, что устала от такой жизни. Я советовала как можно скорее уходить от него. Игорь, признаться, мне никогда не нравился, - продолжает подруга.

Убийце грозит большой срок

Убийце грозит большой срок

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Также есть информация, что у Игоря была судимость, он сидел в колонии. Но по какой статье близкие погибшей не знают. В последнее время работал на одном из местных предприятий.

Самого убийцу после побега нашли достаточно быстро. Ему не удалось далеко убежать и скрыться. Сработали как раз охранники, которые передали потом виновника происшествия полицейским. Следователи сразу же предъявили обвинение. К расследованию также подключилась прокуратура. Мужчине светит очень большой срок.

Что касается 11-месячной девочки, то она не пострадала. После осмотра врачей ее передали шокированным родным Ирины. Они пока даже не понимают, какие меры нужно дальше предпринять. Случившееся стало полной неожиданностью. Игорь им представлялся адекватным человеком, неспособным на такие поступки.