Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Туризм17 мая 2024 12:10

Прекрасная природа, удобные чистые пляжи, теплое море: в Абхазии скоро откроется туристический сезон

В министерстве туризма Республики Абхазия рассказали об особенностях туристического сезона этого года
Абхазия . Туристы и отдыхающие на берегу озера Рица.

Абхазия . Туристы и отдыхающие на берегу озера Рица.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Буквально пара недель остались до открытия массового туристического сезона в Республике Абхазия. Каким он ожидается, рассказал заместитель министра туризма страны Астамур Барциц:

- В основном туристы едут в Абхазию ради пляжного отдыха. У нас прекрасная природа, удобные чистые пляжи, теплое море. Благодаря уникальным природно-климатическим факторам у нас развивается лечебный туризм, работают санатории, оснащенные современным оборудованием.

По данным национального туроператора "Алеан" и отельеро, оздоровительный отдых, действительно, год от года набирает популярность. И если пару десятилетий назад санаториями интересовались те туристы, которые привыкли к такому формату отдыха еще в Советском Союзе, то теперь это популярный способ следить за здоровьем у приверженцев ЗОЖ категории 30+, молодых семей. Нередко молодежь отправляет в санаторий родителей - отдохнуть, зарядиться солнцем и морским воздухом, пройти оздоровительные процедуры. Радушная Абхазия, где все говорят по-русски, где цены установлены в рублях и можно расплачиваться российскими банковскими картами - отличный вариант, говорят в "Алеан". Тем более, санатории Абхазии можно посещать круглогодично, в том числе в более благоприятные для старшего возраста нежаркие месяцы, хоть в марте - апреле, хоть в октябре - ноябре. Прекрасная природа, теплая погода, квалифицированный медицинский персонал санаториев делает предложения абхазских санаториев чрезвычайно привлекательными на обширном туристическом рынке.

- В этом году во многих комфортабельных отелях Республики Абхазия добавляется популярный формат отдыха - «все включено». Это важно, потому что страна привлекает все больше взыскательных туристов, выбирающих именно комфорт и не ограничивающих себя в сроках пребывания, - говорит замминистра туризма страны Астамур Барциц. - И качество услуг наших отелей вполне может составить конкуренцию на международном уровне.

В этом году во многих комфортабельных отелях Республики Абхазия добавляется популярный формат отдыха - «все включено».

В этом году во многих комфортабельных отелях Республики Абхазия добавляется популярный формат отдыха - «все включено».

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Кроме того, сейчас идет развитие экологического и этнографического направлений туризма. У нас заработал очень интересный этнопарк «Апсны», где гости республики могут познакомиться с культурой, бытом и традициями абхазского народа. В Абхазии огромное количество исторических и природных памятников. Есть дельфинарий, парк львов - всего не перечислить.

За прошлый год Абхазию посетило порядка 1 млн 400 тысяч только организованных туристов (путешествующие самостоятельно, а их немало, в эту статистику не попадают). - В этом году туроператоры сообщают о росте запросов на отдых у нас примерно на 20 процентов, - приводит цифры Инара Бегия, начальник отдела анализа, прогноза и развития курортно-туристской отрасли министерства туризма Республики Абхазия.