Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2024 3:00

Полицейский признался, что переспал с 13-летней: пока он был за решеткой, школьница связалась с другим, и он тоже задержан

Обвиняемому теперь грозит до 10 лет лишения свободы
Спустя три месяца полицейский все же признался

Спустя три месяца полицейский все же признался

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

В конце прошлого года в Екатеринбурге задержали оперативника уголовного розыска Алексея З. по обвинению в совращении 13-летней девочки. Мужчина долгое время вину не признавал. Спустя три месяца он все же дал признательные показания. Об этом сообщил его адвокат Аркадий Канатов.

- Было бы неправильно говорить, что мой подзащитный написал явку с повинной, - объяснил «КП-Екатеринбург» адвокат. – Он признал факт интимной связи. Точной даты не помнит.

Известно, что Алексей служил в должности старшего оперуполномоченного в одном из городов-спутников Екатеринбурга. К тому моменту, когда его задержали, мужчина проработал на этом месте всего несколько месяцев. Сообщается, что раньше он был таксистом.

Следователям удалось установить, что потерпевшая жила на территории, которая относилась к отделу, где работал Алексей. Девочка была проблемная и не раз оказывалась в поле зрения полиции. Так, она несколько раз сбегала из дома. За ней были замечены попытки суицида. Все это стало следствием того, что школьница родилась в неблагополучной семье.

Зачем нужна была эта связь Алексею, непонятно

Зачем нужна была эта связь Алексею, непонятно

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

По предварительной информации, сошлась эта пара как раз после очередной выходки девочки, которую несколько дней не могли найти родители, после чего написали заявление. Что произошло дальше, не очень понятно, но похоже между взрослым мужчиной и ребенком завязалось какое-то общение. Уединялись они прямо в квартире у полицейского.

Задерживали мужчину довольно жестко и прямо на рабочем месте. В суде на его лице можно было отчетливо разглядеть синяки. Очень долго он утверждал, что его оклеветали, якобы девочку знал, но ничего с ней не делал. Ему никто не поверил. Было возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение, совершенные с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста».

В настоящий момент он по-прежнему остается под стражей. Правда теперь стал более разговорчивым со следствием и признал, что интимные встречи с ребенком все-таки были. Зачем ему это понадобилось, до сих пор остается загадкой. Расследование уголовного дела продолжается. Известно, что у Алексея есть 5-летняя дочь. С ее мамой он не живет.

Интересно, что потерпевшей девочке так и не живется спокойно. Она по-прежнему числится очень проблемным ребенком. Более того, история задержания ее взрослого любовника-полицейского, похоже, стала лишь первым подобным делом в ее биографии. Появились сведения, что она вновь связалась со взрослым мужчиной, и того тоже задержали.

- Еще один житель Сысерти стал фигурантом уголовного дела. Но у него более «мягкий» состав преступления, так как девочке уже было 14 лет, - рассказал адвокат Аркадий Канатов.

Тем временем срок следствия по делу Алексей продлен до конца мая. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Пока не прослеживается возможности как-то избежать сурового наказания.

Решения суда ждут и в Министерстве внутренних дел. По факту случившегося там проводится проверка, но официального приказа об увольнении мужчины не было. Похоже, что руководители ждут итогового решения суда, чтобы затем принять решение.

- В случае подтверждения вины он понесет ответственность в соответствии с законодательством нашей страны вне зависимости, по обоюдному согласию это было или нет, - рассказывал ранее представитель свердловского Главка полиции Валерий Горелых.

Впрочем, нет никаких сомнений, что Алексей по итогу будет уволен со службы. Теперь после признательных показаний дело в скором времени должно отправиться в суд.