Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 мая 2024 8:45

В Екатеринбурге вандалы снова осквернили могилу участника группы Дятлова

Очередное преступление вандалов увидели в Екатеринбурге наши журналисты
Могила Семена Золотарева

Могила Семена Золотарева

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня в Екатеринбург съехались на конференцию исследователи трагедии группы Дятлова. В том числе и мы журналисты. Пошли на кладбища к могилам погибших зимой 1959 года туристов. И вот что там увидели: на Ивановском кладбище памятник фронтовику - ветерану Великой Отечественной войны Семену Золотареву не просто осквернен, а осквернен нарисованной на нем свастикой.

Совсем недавно подобное произошло в Екатеринбурге на Михайловском кладбище, где вандалы надругались над братской могилой погибших туристов. И о чем мы уже писали на нашем сайте «КП» 1 мая «Вандалы в Екатеринбурге осквернили братскую могилу группы Игоря Дятлова»

Фото Алексей Коськин

Фото Алексей Коськин

Памятник на братской могиле, конечно же, привели в порядок, благодаря уральскому предпринимателю и исследователю трагедии Дмитрию Кирееву. Но негодяев полиция пока не нашла.

И вот теперь очередной плевок от вандалов в лицо екатеринбургской полиции и всем нам, кому дорога память о погибших туристах. А еще эта свастика на памятнике ветерану Великой Отечественной войны — плевок в лицо и бойцам СВО и всем, кто бойцов поддерживает в их битве с нацистской украинской нечистью. А потому мы журналисты от лица всех участников конференции, посвященной памяти группы Игоря Дятлова, обращаемся к правоохранительным органам Екатеринбурга с просьбой найти преступника или преступников.

Осквернение могилы Семена Золотарева, наверняка, случилось не более суток назад, потому как краска на памятнике еще не засохла. Фото Алексей Коськин

Осквернение могилы Семена Золотарева, наверняка, случилось не более суток назад, потому как краска на памятнике еще не засохла. Фото Алексей Коськин

Сообщаем также, что осквернение могилы Семена Золотарева, наверняка, случилось не более суток назад, потому как краска на памятнике еще не засохла. Более подробную информацию участники конференции предоставят полиции при личном разговоре.

Мы обращаемся также к возможным случайным свидетелям этого злодеяния с просьбой дать нам информацию, можно по электронной почте на адреса: vars@kp.ru, natalya.ko@phkp.ru.