Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды20 мая 2024 7:55

Муж Любови Полищук лишил ее сына наследства и нашел другую женщину: как живет семья народной артистки

Сын Любови Полищук не общается с вдовцом народной артистки, который полностью лишил его наследства мамы
Любови Полищук 21 мая 2024 года исполнилось бы 75 лет

Любови Полищук 21 мая 2024 года исполнилось бы 75 лет

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

На этой неделе на Первом канале будут показывать художественные фильмы с народной артисткой Любовью Полищук в главной роли. Знаменитая и любимая миллионами зрителей актриса 21 мая 2024 года могла бы отметить 75-й день рождения. Любовь Григорьевна умерла 18 лет назад после нескольких лет борьбы с саркомой позвоночника. Рассказываем как сейчас живут самые близкие и любимые люди Любови Полищук.

Сын

Старшего ребенка Любовь Полищук родила в 23 года. С его отцом артистом Валерием Макаровым она вместе училась и выступала на эстраде в дуэте «На эстраде - омичи». Сын пары Алексей Макаров родился в 1972 году, когда мальчику было 4 года супруги развелись и больше не общались. Алексей Макаров окончил актерский факультет ГИТИСа, снялся более чем в 80 фильмах и сериалах. Внешне Алексей – копия отец. А единственная дочь Макарова похожа на бабушку Любу, которая ее не успела увидеть. Алексей Макаров успел показать дочку Варю любимой бабушке Ольге Пантелеевне (мама Любови Полищук умерла 4 года назад в возрасте 91 год в родном Омске). Макаров с дочерью нечасто, но общается: «Я Варю в Омск возил - показать бабушке. Выполнил свой долг: она увидела правнучку. Радости было! Сказала, что на Любу очень похожа».

Алексей Макаров не был женат на маме своей дочери актрисе Виктории Богатыревой - вскоре после рождения Вари они расстались. Пять лет назад Богатырева жаловалась, что когда Алексей в очередной раз влюблялся, то времени на дочь не оставалось. Но те ситуации в прошлом. Сейчас внучке Любови Полищук Варе 14 лет. Недавно Виктория Богатырева (она теперь счастливо замужем) рассказала «Комсомолке» о дочери: «Варя уже в седьмом классе. У нее сейчас переходный возраст. Вкусы постоянно меняются: она то хочет деньги зарабатывать, то творчеством заниматься. Варя общается с папой». Макаров говорит, что дочка не хочет стать актрисой, у нее есть мысли стать художницей.

Первая свадьба Любови Полищук и Валерия Макарова. 1971 год

Первая свадьба Любови Полищук и Валерия Макарова. 1971 год

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Сын Любови Полищук крутил романы с актрисами Екатериной Семеновой, Анастасией Макеевой – она жаловалась на буйный нрав Алексея, который устраивал дебоши. Макаров официально был дважды женат – три недели на журналистке и полтора года на артистке Марии Мироновой. После чего решил изменить свою жизнь и измениться. Макаров честно рассказывал о прошлом: «Мое недовольство собой и окружающими зачастую выливалось в депрессию, которую я нередко пытался заглушить алкоголем. А он вызывает еще большую депрессию и раздражительность. И так по кругу. Сейчас нет ни алкоголя, ни депрессии. А есть спокойное благодарное отношение к жизни. Когда я нажрал 127 килограммов, у меня были запои. Это сильно меня подкосило: и здоровье, и отношения с людьми. А сейчас спортзал каждый день…»

Алексей Макаров начал новую жизнь четыре года назад, а два года назад женился – теперь уже «в здравом уме и твердой памяти». Макаров теперь совсем не пьет и наслаждается семейной жизнью: «Полина не новая жена, а любимая жена. Не путайте термины. Жена ждет мужа дома после подвигов, после рабочего дня». Полина на 23 года младше актера. Супруга Алексея Макарова окончила филфак педагогического университета, а после защиты диплома закончила курсы бортпроводников. Летала Полина Загоскина два года, в небе старшая бортпроводница и познакомилась с Макаровым, который летел на гастроли. После того как роман пары стал набирать обороты, Полина уволилась и стала заниматься репетиторством - преподает английский язык. Сейчас Макаров много работает – они с Полиной мечтают стать родителями.

Дети народной артистки: Алексей Макаров и Мариэтта Цигаль-Полищук

Дети народной артистки: Алексей Макаров и Мариэтта Цигаль-Полищук

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Дочь

Дочь Любовь Полищук родила вскоре после свадьбы с художником Сергеем Цигалем. В 2024 году Мариэтте Цигаль-Полищук исполнится 40 лет. Внешне она – копия отец, но пошла по стопам матери – выучилась на артистку. Мама Мариэтты умерла, когда девушка только закончила театральный институт: «Маму я очень любила и люблю. У нас были нежные отношения. Самое важное мнение (мамы) я теперь никогда не услышу».

Широкая публика узнала об артистке Цигаль-Полищук в прошлом году, когда она сыграла главную роль в биографическом сериале «Раневская». Тогда же Мариэтта получила вторую большую роль – в двух сезонах детективного сериала «Метод уборщицы», где сыграла некрасивую, но умную женщину. Актриса работает в театре.

Единственный ребенок Мариэтты сын Григорий родился в ее первом браке с актером Дмитрием Сердюком. Мальчик ровесник двоюродной сестры Вари Макаровой. Последние восемь лет Мариэтта живет в браке с продюсером Александром Андриевичем.

Единственная дочь Алексея Макарова Варя с мамой артисткой Викторией Богатыревой

Единственная дочь Алексея Макарова Варя с мамой артисткой Викторией Богатыревой

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

В актерских кругах много говорили о том, что Алексей Макаров и Мариэтта не общаются из-за наследства. Мариэтта не давно не выдержала: «Мы не в ссоре. Ну, нравится так говорить - окей. Пусть будет: не разговаривают, не переписываются, вообще не знакомы друг с другом, детьми друг друга, не ходят друг к другу в гости…» Характер у Мариэтты жесткий, приложить крепким словом она умеет. Макаров о сестер говорит так: «Фасады у нас разные, а суть - одна. Она же общий знаменатель».

Дочь Любови Полищук в главной роли в сериале Раневская. Фото — кадр из сериала, KION

Дочь Любови Полищук в главной роли в сериале Раневская. Фото — кадр из сериала, KION

Брат и сестра в нормальных отношениях: не часто, но видятся. Не общается Алексей Макаров с ее отцом и своим отчимом. Из-за чего? Говорят, что из-за наследства, которое Алексей не получил. Как нам удалось узнать история была такая: после смерти Любови Полищук ее муж настойчиво попросил Алексея Макарова подписать отказ от своей доли наследства. Макаров не стал претендовать на долю имущества мамы, нажитое в браке с Цигалем. Такой же отказ подписала и тогда еще живая мама народной артистки. Речь шла о шикарной московской квартире, а на дачу в Коктебеле никто и не собирался претендовать – ее в 1947 году купила бабушка Сергея Цигаля Мариэтта Сергеевна Шагинян за 5 тысяч рублей. И она (как и квартира) перейдет по наследству Мариэтте, которая всем кто интересовался сообщала – мол, на квартиру в Москве Макаров претендовать быть и не смог: она тоже когда-то принадлежала родственникам ее отца. Но зачем тогда было судится с Макаровым и заставлять его писать отказ от наследства? Однако Алексей ни на что не претендует. Лишь однажды 14 лет назад Макаров рассказал, что не общается с отчимом: «После ухода мамы все изменилось. Как выяснилось, эта хрупкая женщина все держала на своих плечах - сплачивала, объединяла. С Сергеем была некрасивая история с наследством. Мы с бабушкой в результате отказались от него. Но меня убило другое: одним из адвокатов Цигаля была близкая подруга моей мамы. Именно она была одним из инициаторов того, чтобы все досталось ему». Также Макаров рассказывал, что семью обеспечивала его мама.

От брака с первым мужем (отцом Макарова) у Любови Полищук была однушка в Москве, в которой и жил до 2016 года Алексей. Восемь лет назад актер купил квартиру площадью 100 кв м в престижном районе Москвы.

Муж

74-летний вдовец Сергей Цигаль личную жизнь не комментирует. Но через три с половиной года после смерти Любови Полищук стал посещать светские мероприятия с новой женщиной (тогда она работал в туриндустрии). Сплетничали, что женился. Живет в той же квартире, в которой прожил 22 года брака с Любовью Полищук. Сергей Викторович с Алексеем Макаровым не общается, но очень близок с единственной дочкой.

Сергей Цигаль с дочерью Мариэттой Цигаль-Полищук

Сергей Цигаль с дочерью Мариэттой Цигаль-Полищук

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Что смотреть на ТВ: 26 мая на Первом канале - художественные фильмы «Если можешь, прости» (13.50), «Вербовщик» (15.25), докфильм «Любовь Полищук. Последнее танго» (17.05).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Галустяном Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу (подробнее)