Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика20 мая 2024 12:52

Если солдат НАТО перебьют на Украине - альянс не будет вступать в войну: Безумное заявление из Европы поразило жестокостью

Премьер Эстонии Каллас: Страны НАТО отправили своих инструкторов на Украину
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

Фото: REUTERS.

Что ни говорите, но Эстония уже реально стала диагнозом. Не говорю, что она всегда была такой, но нынешнее руководство и активное патриотическое население при нем – какой-то совершенный отстой.

Помните, как "горячие эстонские" пузаны пару-тройку месяцев назад грозили, что если Россия пойдет на Эстонию войной, то они выроют столько схронов, что мы замучаемся выкуривать их из них? Зачем России идти в Эстонию, вопрос, естественно, даже не вставал в этом верхнем отростке туловища у существа, который у нормальных людей называется головой.

А еще прошла информация, что в ходе нынешних учений НАТО, в которых Эстония принимает участие, французский спецназ обучает их сложным методам ведения разведывательно-диверсионной деятельности. Тут даже не знаешь, что сказать в ответ.

Впрочем, нам и не надо говорить. Все за нас высказала уже премьер-министр этой прибалтийской республики Кая Каллас. Как оказалось, в интеллектуальной мощи она вполне может соперничать с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок, которая где-то изучала альтернативную историю с танковыми войнами в 19-м веке и нашла страны за сотни тысяч километров от Германии. Наверное, эта "истина" открывается только для тех, кто умеет разворачиваться на 360 градусов, а это, как известно пол крылатому высказыванию киевского мэра Виталия "златоуста" Кличко, "могут не только лишь все".

Но, положа руку на сердце, Кая переплюнула всех вышеперечисленных деятелей, что по отдельности, что вместе взятых, объявив, что если Россия уничтожит военных стран НАТО, введенных на Украину, то в этом нет ничего страшного.

Эстония принимает участие в нынешних учений НАТО

Эстония принимает участие в нынешних учений НАТО

Фото: REUTERS.

- Я не могу себе представить, что если там кто-то пострадает, то отправившие своих людей скажут: "Это статья 5. Давайте разбомбим Россию", - заявила мадам премьер-министр Эстонии. - Это не так работает. Это не происходит автоматически. Поэтому эти страхи (начала мировой войны – прим. ред.) не имеют под собой основания.

Нет, даже сумасшедшему понятно, что такой вариант развития событий не вызовет Третью Мировую. Но понимают ли в Эстонии, что их глава правительства уже заранее похоронила эстонцев, которых намерена послать на Украину. Что их судьба ее и ее министров совершенно не волнует. И в этом для не нет ничего страшного.

В этом отношении тот же Макрон гораздо более чувствителен. Гибель французских солдат, пусть это даже наемники из Иностранного легиона явно волнует его, чем, наверное, и можно объяснить их отсутствие до сих пор на Украине, несмотря на многочисленные анонсы. А Каю Каллас заботит лишь то, начнется мировая война после этого или нет.

На самих эстонцев, которых привезут хоронить в Таллин, ей глубоко фиолетово и наплевать. Что, впрочем, вполне закономерно для тех, кто мыслит себя только в амплуа цепных шавок Вашингтона и Лондона.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)