Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика20 мая 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Давыдов сорвал наступление врага

В ходе воздушной разведки младший сержант вскрыл хорошо замаскированное скопление техники противника

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Стояньем города не берут, воюют уменьем, а не числом, от уменья происходит согласие», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще предупреждал воинов: «Не выбрасывайте никогда апельсина, пока в нем есть еще содержимое».

ВОССТАНОВИЛ СВЯЗЬ ПОД ОГНЕМ

Сержант Александр Коваль

«Командир отделения управления взвода связи сержант Александр Коваль выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи и обмену информацией между батальонной тактической группой российских войск и вышестоящим штабом.

Противник, стремясь вернуть ранее утраченные позиции, атаковал оборонительные рубежи российских войск. В результате артиллерийского обстрела со стороны украинских боевиков осколками снаряда были повреждено оборудование узла связи. Оценив обстановку, сержант Коваль, рискуя жизнью, приступил к ремонту аппаратуры.

Находясь под обстрелом, Александр точно определил характер повреждений и оперативно осуществил ремонт вышедших из строя блоков.

Смелые и решительные действия сержанта Коваля позволили оперативно восстановить связь и обеспечили устойчивое и непрерывное управление войсками, что способствовало отражению атаки противника».

СОРВАЛ НАСТУПЛЕНИЕ ВРАГА

Младший сержант Марк Давыдов

«Оператор расчета взвода воздушной разведки мотострелкового подразделения младший сержант Марк Давыдов, действуя на важном тактическом направлении, проводил воздушную разведку местности, осуществлял поиск мест расположения живой силы и техники украинских боевиков, а также корректировал огонь российских артиллерийских расчетов.

В ходе ведения воздушной разведки управляя беспилотным летательным аппаратом, Давыдов вскрыл хорошо замаскированное скопление техники противника, сосредоточенной для наступления на позиции российских войск. Передав на командный пункт координаты целей, Марк осуществил корректировку работы артиллерийских подразделений и обеспечил объективный контроль огневого поражения объектов врага.

В результате артиллерийского удара были уничтожены две боевые машины пехоты западного производства и боевая бронированная машина, и часть личного состава противника. Готовящаяся атака противника была сорвана».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)