Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика20 мая 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 21 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 мая 2024 года
Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 мая 2024 года.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 мая 2024 года.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 мая 2024 года.

Российские подразделения противовоздушной обороны за ночь 20 мая уничтожили и перехватили семь беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ) в двух регионах. Пять дронов ликвидированы над Белгородской областью, еще два – над Курской.

Группировка Вооруженных сил Украины на востоке Часова Яра практически уничтожена. Такую информацию озвучили в силовых структурах Донецкой Народной Республики (ДНР).

Сотрудники ФСБ задержали жителя Биробиджана, планировавшего устроить теракт в городе 9 мая по указанию украинских спецслужб. Мужчина переписывался с украинскими кураторами в мессенджере и намеревался поджечь пункт отбора на военную службу по контракту, расположенный в многоквартирном доме.

Российские военные нанесли удар по ангарам в Очакове Николаевской области Украины, где ВСУ прятали РСЗО HIMARS. Такую информацию озвучил координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев.

Украинские военные ударили по жилым кварталам поселка Юбилейный, который относится к столице Луганской Народной Республики, применив западное вооружение. В результате обстрела начался пожар.

Подразделения «Южной» группировки войск полностью освободили поселок Белогоровка в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в ежедневной сводке Министерства обороны России. Посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник заявил, что, освободив поселок Белогоровка в ЛНР, российские военнослужащие взломали оборону ВСУ.

За сутки российские ракетные войска, артиллерия, беспилотники и авиация поразили место проведения совещания командного состава 92-й и 95-й штурмовых бригад ВСУ. Также подразделения ВС РФ уничтожили немецкую радиолокационную станцию зенитного ракетного комплекса IRIS-T и пусковую установку зенитного ракетного комплекса С-125.