Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 9:15

Зеленский кричит от страха: Чего так боится "непрезидент" Украины

Economist: Зеленский кричит на генералов ВСУ из страха, что те скрывают правду
Зеленский кричит на генералов ВСУ из страха, что те скрывают правду

Зеленский кричит на генералов ВСУ из страха, что те скрывают правду

Фото: REUTERS.

Теперь уже "непрезидент" Зеленский нервничает и истерит. Об этом написало английское издание The Economist со ссылкой на источники в правительстве Украины.

- Зеленский уже почувствовал, что, возможно, не получает полной правды с линии соприкосновения. Об этом он кричит своим генералам, - сообщили англичане со ссылкой на украинского чиновника, пожелавшего остаться анонимным. Но так считают не только они, а и, как утверждается, украинские военные.

- Зеленского держат в теплой ванне. Мы считаем, что президент должен ориентироваться на ситуацию на местах, - заявил также и офицер ВСУ Денис Ярославский, которого в последнее время отличает большая медийная активность не только в западных, но и в украинских СМИ.

Как узнали журналисты The Economist, "многие солдаты в Харькове возмущены", что Россия смогла продвинуться так далеко и так быстро. Некоторые из них критикуют задержки с западной помощью. Другие подозревают, что "некомпетентность или даже предательство сыграли более значительную роль".

- Также появляются конспирологические теории о том, что политики в Киеве или Вашингтоне продают Харьков в преддверии некрасивого мирного соглашения. Официальные украинские нарративы, представляющие радужную картину, не способствуют успокоению нервов, - заявило издание в своей статье.

То, что Зеленский бьется в истерике и, как минимум, последнюю неделю "криком кричит на своих генералов", для многих в Киеве не секрет. Вот только причина этого, как представляется, заключается совсем в другом, а совсем не в том, что у Зеленского нет правдивой информации о происходящем в городах и в стране в целом, на тех или иных участках. Зеленский не с Луны или Марса прилетел, все средства массовой коммуникации ему прекрасно известны, и он ими владеет еще со времен своего участия в КАН и шоу-бизнесе, если не раньше. Не верит российским СМИ, мог бы почитать хотя бы украинские Телеграм-каналы. В "теплую ванну" он залез сам, еще и "тазиком сверху прикрылся. И в этом получившемся замкнутом пространстве он и кричит, и бьется в истерике.

Но не потому, что его так волнует обстановка под Харьковом или под Славянском. Вовсе нет. Он действительно боится, и ему очень страшно, но за себя. Он понимает, что любой независимый суд на 100% признает его не только узурпатором, но и военным преступником, а в истории он останется предателем русского и украинского народов с иудиным клеймом христопродавца. А еще он понимает, что даже подписание капитуляции, что рано или поздно произойдет, если он останется еще жив к тому времени, не дает ему гарантий от уголовного преследования и мести со стороны тех же украинцев.

- Насчёт того, с кем и как подписывать, здесь есть как бы исторический опыт. Помнится, капитуляцию Германии подписывал фельдмаршал Кейтель, что совершенно не помешало потом по приговору Нюрнбергского суда его повесить как военного преступника, - заявил на пресс-конференции в Москве замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин. - И это ни в коей мере не поставило под сомнение легитимность его подписи и того, что Третий рейх прекратил своё существование. Я думаю, что в этом отношении ничего принципиально в мире не изменилось.

Посмотрим, вдруг, да и сложится, как с Кейтелем.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)