Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире21 мая 2024 10:51

США готовят безумие: Нуланд с подачи Вашингтона призвала обстреливать Россию американскими ракетами

Нуланд призвала США разрешить ВСУ наносить удары по России дальнобойным оружием
Виктория Нуланд призвала Вашингтон разрешить Киеву лупить американским дальнобойным оружием по России

Виктория Нуланд призвала Вашингтон разрешить Киеву лупить американским дальнобойным оружием по России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Как у пьяного на языке то, что у трезвого на уме - так и слова отставного чиновника позволяют понимать мысли его коллег при власти. Недавно ушедшая в отставку (утверждают, вынужденно) экс-замгоссекретаря США Виктория Нуланд призвала Вашингтон разрешить Киеву лупить американским дальнобойным оружием по России: «Думаю, время пришло».

Шеф Пентагона Ллойд Остин в который раз повторил: Вашингтон - против «расширения географии» целей для американских ракет, которые используют украинцы.

Но Нуланд, которой как экс-чиновнице нормы приличия соблюдать не надо, считает иначе. Атаки американским оружием (речь о системах HIMARS и ATACMS) надо разрешить, полагает она, российские военные базы «должны быть целями».

И тут же делает «пьяную оговорку»: Россия, оказывается, «напала на российский город - Харьков». Вот тут хочется ей безоговорочно верить - в том, что ее бывшие коллеги самого высокого ранга втайне не считают Харьков украинским…

Бывшим разрешено озвучивать то, о чем пока не решаются говорить действующие. Нуланд сделала свое заявление во время большого интервью на канале ABC News.

Вряд ли солидный мейнстримовский ресурс подводил бы итоги прошедшей недели с «сумасшедшей», а издание конгресса The Hill их тиражировало.

Нет, ясно как день - катают пробные шары. Правила игры хорошо известны: если после вброса никто резко не протестует, не возмущается - можно и дальше готовить общество к решению, ждущему подписи президента. Тем более, что подопечные из Киева об этом слезно просят.

Запад, который все больше втягивается в прямой конфликт с Россией, напоминает купальщика у незнакомой реки. Сначала пальцем ноги потрогать - водица слишком холодна или терпеть можно? Потом нащупать дно - не очень ли глубоко? А советчики на берегу уверенно так вещают во весь голос: чего вы боитесь, смело ныряйте, все будет хорошо!

И вот уже пошло-поехало: а может, просто сбивать своим оружием, но над территорией Украины, российские ракеты? Ведь русские солдаты при этом не пострадают, так что и обвинить нас не в чем будет...

А давайте разрешим (что Британия и Франция уже фактически сделали) нашим оружием обстреливать Крым, Донбасс и новые территории России? Мы-то их по-прежнему за Киевом держим… Или: а давайте отправим на Украину наших инструкторов, которые ничего, кроме как готовить бойцов ВСУ, делать там не будут.

Эта игра так затягивает, что трезвые оценки и реалистичный расчет идут побоку. Особенно когда все больше и больше становится ясно, насколько Запад «влип» на Украине.

Как выбираться будем, чтобы все нас по-прежнему боялись и слушались? Ну-ка еще пяточкой попробуем, есть в этой водице камушки, на которые можно опереться?

И тут со своей репликой появляется поставщица печенек Нуланд. Которая своими руками сажала клумбу «Евромайдана», потом пестовала ростки «анти-России». Неужели теперь все насмарку?!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)