Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 13:33

Слухи о новой волне мобилизации в России официально опровергнуты: Вот, что об этом сказали Андрей Белоусов и Минобороны

В Минобороны официально опровергли слухи о новой волне мобилизации в России
В Телеграм разгоняют новый фейк киевской пропаганды о том, что в военные комиссариаты Москвы поступили бумажные повестки с формулировкой «мобилизационные сборы».

В Телеграм разгоняют новый фейк киевской пропаганды о том, что в военные комиссариаты Москвы поступили бумажные повестки с формулировкой «мобилизационные сборы».

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Телеграм разгоняют новый фейк киевской пропаганды о том, что в военные комиссариаты Москвы поступили бумажные повестки с формулировкой «мобилизационные сборы».

«Это говорит о начале новой волны мобилизации», - утверждают авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ».

В рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации» «Комсомолка» обратилась в Минобороны России, где ей пояснили следующее:

«Авторы этого нового фейка уже даже не утруждают себя состряпать эту самую бумажную повестку в графическом редакторе. А все потому, что фейк не рассчитан на граждан России. Это все для украинских граждан выдумывают западные политические технологи. Воздействуют на простых людей на Украине, которых сейчас массово мобилизуют от мала до велика. Им киевская власть пытается доказать, что в России происходит массовая мобилизация, что победа близка, так как у нас уже заканчиваются добровольцы. А еще чтобы снять у украинцев ощущение того, что их просто гонят на убой», - прокомментировали «Комсомолке» в Минобороны России.

Более того, еще 14 мая в совете федерации Министр обороны Андрей Белоусов заверил, что речи о новой мобилизации не идет: «Один из важных вопросов, который носит системный характер - комплектование Вооруженных сил. Речь не идет о мобилизации, о каких-то чрезвычайных мерах. Речь идет о плановых мерах» - заявил он.

При этом Запад подталкивает киевский режим Зеленского к созданию дальнейших условий для тотального уничтожения украинцев.

Несколько дней назад в сети копировался в фейк, где заявлялось, что новый глава Минобороны России уже подписал указ, а военкоматы даже сформировали списки призывников. Но и это также оказалось ложью. Подобные приказы военного ведомства сразу публикуются. А прошло уже несколько дней.

В военном ведомстве отметили, что после открытия музейной экспозиции уничтоженной бронетехники НАТО на Поклонной горе добровольцев желающих бить немецкие и британские танки стало значительно больше. Но военкоматы сейчас больше заняты призывом на срочную военную службу молодого пополнения. Его отправляют не в зону специальной операции, а новые части постоянной боевой готовности и учебки, где молодых воинов учат управлять боевой техникой и вооружением.

В Минобороны России уже неоднократно заявляли, что частичная мобилизация в России завершились еще в октябре 2022 года. И с тех пор войска в зоне специальной военной операции активно пополняются за счет казаков и добровольцев, которые заключают контракты с Минобороны России. Это еще в прошлом году позволило создать две резервные армии и шесть дивизий. Хватит даже до Берлина дойти.

С началом спецоперации было ясно, что Украина не сможет пережить военный конфликт с Россией, так как наша страна имеет многократный перевес в мобилизационном ресурсе. По самым скромным подсчетам в призывном возрасте (18 -50 лет) сегодня находятся более 32 миллионов российских мужчин (примерно таким было все население Украины до 2014 года). И большая часть этих мужчин отслужила срочную службу в армии, и способна защитить свое Отечество с оружием в руках.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)