Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 16:40

Россия вас предупреждала: США не остановили Зеленского и получили военный ответ

Коц: В НАТО знали, что Россия ответит на террор, но не остановили Зеленского
Надпись на снаряде пушки "Гиацинт-Б" артиллерийского соединения ВДВ группировки войск "Днепр" в зоне проведения специальной военной операции. Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Надпись на снаряде пушки "Гиацинт-Б" артиллерийского соединения ВДВ группировки войск "Днепр" в зоне проведения специальной военной операции. Фото: Алексей Коновалов/ТАСС

Глава Пентагона Ллойд Остин на заседании контактной группы по оказанию военного содействия Украине констатировал сложность исторического момента: «Наша встреча проходит в трудное время. Российские вооруженные силы постараются продвинуться в ближайшие недели в попытке создать буферную зону вдоль украинской границы. Это тяжелая и опасная схватка».

Верх лукавства. Столько притворного трагизма в этих словах, словно произошло что-то неожиданное. Будто и не было никаких предупреждений от России. А я напомню, что в первый о последствиях активности в нашем приграничье для Киева Владимир Путин сказал на встрече с военкорами, отвечая на мой вопрос. Именно тогда прозвучало словосочетание «санитарная зона».

Глава Пентагона Ллойд Остин.

Глава Пентагона Ллойд Остин.

Фото: REUTERS.

В этом году российский лидер снова подтвердил серьезность своих намерений: «Не исключаю, что, имея в виду происходящие сегодня трагические события, мы вынуждены будем в какой-то момент, когда посчитаем целесообразным, создать определенную санитарную зону на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму. Создать зону безопасности, преодолеть которую будет достаточно сложно, применяя те средства поражения, которые противник использует, прежде всего, конечно, иностранного производства».

Украина продолжила варварские обстрелы нашего приграничья. И натовские кураторы не только не одернули своих подшефных. Они продолжили поставлять Киеву вооружения и боеприпасы, которые летели, в том числе и по Белгородчине. Собственно, об этом президент России и сказал во время визита в Китай:

«Это тоже их вина, потому что они обстреливали и продолжают обстреливать жилые кварталы приграничных территорий, включая Белгород. Там же гражданские люди гибнут. Все же очевидно. Стреляют прямо по центру города, по живым кварталам. И я говорил публично, что, если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности, санитарную зону. Вот мы это и делаем».

Ллойд и НАТО прекрасно осознавали, что Россия ответит на развязанный террор. Но не остановили Зеленского. И сегодня на фоне нашего наступления они фальшиво изображают озабоченность. Может быть, теперь к нашим предупреждениям будут относиться чуть серьезнее? К началу активной фазы «ядерных учений», например.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)