Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 22:00

Брежнева осталась без семьи и денег, Меладзе живет на доходы от старых хитов: что случилось с продюсером и сбежавшей певицей после скандального развода

Шоумен Сорокин: Предав Россию, Брежнева осталась без средств
Константин и Вера поженились в 2015 году и прожили в браке 8 лет. Фото: Личная страница Константина Меладзе в социальных сетях

Константин и Вера поженились в 2015 году и прожили в браке 8 лет. Фото: Личная страница Константина Меладзе в социальных сетях

В прошлом году «Комсомолка» первой рассказала о разводе 61-летнего продюсера Константина Меладзе и 42-летней певицы Веры Брежневой. В свое время Брежнева увела Меладзе из семьи. Ради блондинки продюсер оставил жену Яну и троих тогда еще несовершеннолетних детей. Покинутая Яна Меладзе тогда призналась в беседе с «КП», что Вера годами тайно крутила амуры с ее мужем.

- А меня она заверяла, что у них с Костей ничего нет! - говорила Яна.

Экс-супруга композитора вздыхала: мол, на чужом несчастье крепкой семьи не построишь. И, похоже, оказалась права.

Расстались почти врагами

После начала спецоперации Меладзе и Брежнева уехали из России. Вскоре продюсер лишился семьи, а теперь стремительно теряет еще и карьеру.

- Его жена Вера Брежнева выступила против СВО, и они оба переехали в Италию, - рассказывала «Комсомолке» продюсер Алина Красная. - Костя из-за невостребованности распустил украинскую группу «ВИА Гра». Хотя раньше он прилично зарабатывал на них, получая по 150 тысяч евро за корпоратив. Но после начала СВО «ВИА Гру» перестали заказывать на частные мероприятия, да и кассовых концертов у девочек не было. Говорят, Вера хотела, чтобы Костя сделал открытое заявление о поддержке Украины, но он отказался, поскольку в России у него продюсерский центр и немало недвижимости. В семье разгорелся скандал на политической почве. А потом в России ликвидировали ИП Константина Меладзе, поскольку у него закончился вид на жительство.

- Расстались супруги чуть ли не врагами, - утверждает Алина Красная. - Но в какой-то степени развод пошел Меладзе на пользу: дистанцировавшись от Брежневой, он не без помощи влиятельных друзей получил вид на жительство в России. С Верой он больше не намерен работать. Песни не стал запрещать петь, но новых точно не напишет. Будет получать авторские. Сейчас Костя живет в Италии, Вера - в Прибалтике. В Италии у Меладзе роскошный особняк неподалеку от озера Гарда. Это самое большое озеро Италии, расположенное у южного подножия Альп.

После развода Константин Меладзе начал потихоньку избавляться от недвижимости в России. Продал свой подмосковный дом площадью 700 квадратных метров, расположенный в элитном поселке в районе Новой Риги. Получил за особняк 350 млн рублей.

В России супруги жили в роскошном особняке, расположенном под Москвой. Фото: © Villagio Realty

В России супруги жили в роскошном особняке, расположенном под Москвой. Фото: © Villagio Realty

- Деньги от продажи дома Меладзе разделил с Брежневой, поскольку дом был куплен им после свадьбы с певицей, - поделилась с «КП» Алина Красная. - А вот особняк на озере Гарда остался в собственности у Меладзе, ведь он был куплен до его брака с Верой.

Фото: © Villagio Realty

Фото: © Villagio Realty

Недавно продюсер продал дом за 350 млн рублей, поделив эти деньги с Брежневой. Фото: © Villagio Realty

Недавно продюсер продал дом за 350 млн рублей, поделив эти деньги с Брежневой. Фото: © Villagio Realty

Поселился в Италии, но зарабатывает в России

Судя по официальным данным налоговой инспекции, уехав из России и расставшись с Брежневой, Меладзе прилично потерял в финансовом плане. Ранее продюсер декларировал заработок в 500 млн в год, а теперь сдал отчет только на 19 млн рублей. Мол, «ВИА Гры» больше нет, с Брежневой разрыв - одни убытки. Официально единственным источником прибыли Меладзе в России остается компания «Меладзе мьюзик», владеющая товарными знаками «Дакота», «Инь-Янь», «БИС» и «МБЭНД». Компания также организует концерты Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой. Правда, у Меладзе еще есть большая доля в российском лейбле «Первое музыкальное издательство» и в продюсерском центре «Вельвет-мюзик» (им он владеет на пару с сестрой Лианой Меладзе). Эти компании занимаются продюсированием таких артистов, как Мари Краймбрери, Елка, Владимир Пресняков, группа «Винтаж», и многих других.

- Поскольку Константин не обозначает свою гражданскую позицию в отношении СВО, российские артисты не хотят с ним работать. Финансовое состояние Меладзе пошатнулось, потому что он отошел от дел и артистами сейчас не занимается, - говорит шоумен Денис Сорокин. - Но в свое время он немало заработал: хватит и ему, и его внукам. Денег там накоплено на десятилетия вперед. Украинский шоу-бизнес (а Константин работал преимущественно с украинскими артистами и до начала СВО жил на две страны - Россию и Украину) немало обогатился за счет россиян.

- Еще 15 лет назад Костя Меладзе стал долларовым миллионером, - подтвердил «Комсомолке» продюсер компании «РУ-Концерт» Евгений Морозов. - Он заработал свое состояние на группе «ВИА Гра», которую в те времена бойко приглашали на частные вечеринки и корпоративы. Да, некоторые компании у Меладзе закрылись, как и проекты. Но кто сейчас помнит группу «МБЭНД»? Невелика потеря, как говорится. Насколько я знаю, только на российских цифровых носителях (соцсети, музыкальные платформы) Костя зарабатывает в месяц более 20 млн рублей. Плюс, если его песни поют на концертах (та же Полина Гагарина, к примеру) или в караоке, Костя получает за это авторские отчисления - около 200 - 250 тысяч рублей в месяц. То есть, даже живя в другой стране, Меладзе продолжает зарабатывать в России и получает ежемесячно десятки миллионов рублей пассивного дохода.

КСТАТИ

Осталась без мужа и без гонораров

- А вот про Веру Брежневу не могу сказать, что ее карьера сейчас складывается удачно. Предав Россию, она осталась без средств, - поделился с «КП» шоумен Денис Сорокин. - Концертов и корпоративов у нее фактически нет. Чего она добилась своим выпадом против России? Осталась без мужа и денег. Этот ее дружок Зеленский (они много снимались вместе, когда он был юмористом), видимо, наобещал ей золотые горы, а в итоге оставил свою подружку ни с чем.