Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире21 мая 2024 21:54

Такер Карлсон: Мы содействуем гибели поколений украинцев

Такер Карлсон выпустил интервью с основателем ЧВК Blackwater Эриком Принсом
Эрик Принс дал интервью Такеру Карлсону

Эрик Принс дал интервью Такеру Карлсону

Фото: кадр из фильма.

В своей очередной программе американский журналист Такер Карлсон побеседовал со своим старым знакомым – предпринимателем, бывшим морским «котиком» ВМФ США, основателем ЧВК Blackwater Worldwide Эриком Принсом, занимающимся сейчас разработкой мобильных телефонов, обеспечивающих полную конфиденциальность их владельцев.

Разговор был длинным и насыщенным. Приводим наиболее важные цитаты из него.

Об американском оружии

Системы вооружений американского производства уже не пользуются большим спросом, потому что они показали свою неэффективность в течение последних двух десятилетий борьбы с терроризмом… Американские системы [вооружений] не выдерживают. Взять, например ракету «Джавелин», которую производитель продает по цене $200 тысяч за выстрел с командно-пусковой установки стоимостью $300 тысяч. Украинцы могут использовать ее только для первого выстрела, так как у этой ракеты тепловоздушный детектор. Они стреляют в первый танк, который, естественно, горячий. Пытаются запустить вторую и третьи ракеты. Так вот они просто попадут в самую горячую точку на поле боя… Йеменские хуситы используют дроны стоимостью от $20 до $50 тысяч для нападения на коммерческие суда в Красном море. США сбивают их то одной, то двумя ракетами, каждая из которых стоит $2 миллиона. Плохая математика… Посмотрите, кого уволили, кого наказали за полный разгром [американской армии] в Афганистане. Да никого не уволили!

О дронах

Танки по-прежнему будут играть свою роль, но людям придется придумать, как сбивать рои приближающихся дронов… Направление, к которому США должны стремиться – доминирование в сфере инноваций дронов. Так как больших успехов в этом добились на Украине и России… Оборонные подрядчики хотят продолжать продавать дорогое оружие. И они будут продолжать платить политикам за то, чтобы те продолжали покупать дорогое оружие.

О предотвращении украинского конфликта

Байден мог сделать одну очень простую вещь – он мог бы сказать, что Украина никогда не собирается вступать в состав НАТО… Но они [американские политики] определенно тупые. [Госсекретарь США] Тони Блинкен – рок-концерт в Киеве, когда в ходе массированных боевых действий украинская армия терпит поражения…. А он на сцене, со своей гитарой. Похоже на то, как Нерон взирает на то, как горит Рим.

О финансировании киевского режима

Мы отправляем на Украину еще $60 миллиардов. Большая часть этих денег идет пяти крупным оборонным подрядчикам США. То, что было сделано или построено десять лет назад, теперь они оценивают в 4-5 раз дороже. Это огромная афера, которую оплачивает Пентагон, не знающий, как покупать эффективно… Администрация Байдена считает, что американское вооружение спасло бы положение [ВСУ]. Это не так. Русские командиры – не идиоты, они знают свою историю. Курская битва была к северу от того места, где сейчас идут бои, она стала крупнейшим танковым сражением в истории и последней наступательной операцией фашистской армии против Советов... Тогда русские возвели множество линий обороны и сделали сейчас то же самое. А украинцы сильно ослабли, у них много проблем с коррупцией, а оборонительные сооружения у них отсутствуют.

О будущем Украины

Не знаю, выживет ли она как независимая страна. Если возьмут Одессу, то у Киева не будет возможности экспортировать свое зерно, что угрожает долгосрочной экономической жизнеспособности. Есть ли кто-нибудь, кто разбирается и кто верит, что Украина может победить? Я никогда в это не верил… И все, что мы сейчас делаем, так это содействуем гибели украинских мужчин и уничтожению будущих поколений.

О смартфонах

Мы провели исследование современных смартфонов – на базе Android и айфоны. Где-то около 3 часов ночи увидели всплеск данных, «покидающих» смартфон. Это экспорт всех ваших событий… Цукерберг заплатил за WhatsApp $20 миллиардов. Зачем? Да, каждое сообщение, видео, каждая картинка, заметка – все, что там проходит, зашифровано. Пока не пройдет через их сервер, где все это нарезается, анализируется и используется для форматирования рекламы, поставляемой конкретному абоненту. И вы – не клиент, вы для компаний мобильной связи – продукт.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)