Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика22 мая 2024 10:30

Песков назвал хамским заявление Блинкена о смерти Раиси

Пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос политического обозревателя KP.RU Александра Гамова
Блинкен заявил о том, что «народ Ирана и мир в целом, скорее всего, оказались в выигрыше после гибели президента Раиси»

Блинкен заявил о том, что «народ Ирана и мир в целом, скорее всего, оказались в выигрыше после гибели президента Раиси»

Фото: REUTERS.

В среду, 22 мая, журналист «Комсомольской правды» попросил официального представителя Кремля ответить на следующие вопросы…

…- Дмитрий Сергеевич, почему все-таки российская делегация поехала на похороны президента Раиси, хотя этого вроде не предполагалось? Это решение, это такое желание было Президента России?

- Делегация поехала, во-первых, не на похороны, а на прощание, - сказал Песков. - И, собственно, после того, как иранская сторона сообщила о церемонии прощания, о месте, о времени ее проведения, президентом было принято такое решение и им был уполномочен Володин на совершение этого полета.

- Понятно. И еще вопрос. Как бы в Кремле прокомментировали дикое совершенно заявление Блинкена о том, что «народ Ирана и мир в целом, скорее всего, оказались в выигрыше после гибели президента Раиси», и в Америке порадовались этому событию.

Вот как - дословно - ответил на этот мой вопрос пресс-секретарь:

- Честно говоря, я пока не видел в оригинале этого заявления. Трудно поверить, что дипломат, тем более, такой высокопоставленный - представитель такой страны, как Соединенные Штаты Америки, мог бы сделать такое, дипломатично говоря, неловкое заявление. А - говоря по сути, хамское заявление в отношении целого народа.

- Оно дважды публиковалось, - заметил я. – сегодня ночью и утром. Так что наверняка так оно все и было. Спасибо.