Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика22 мая 2024 16:05

На Украине предлагают бить по России, "делая вид, что это случайно"

Экс-глава МИД Украины Огрызко предложил случайно бить по территории России
Экс-глава МИД Украины Огрызко предложил случайно бить по территории России

Экс-глава МИД Украины Огрызко предложил случайно бить по территории России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Мы даже не представляем себе, насколько недалекие персонажи рулили и продолжают сейчас рулить Украиной. Они считают себя венцом творенья, но в реальности настолько глупы, что остается лишь сочувствовать тем, кем они управляют. Впрочем, если последние воспринимают их, как нормальных руководителей, то они сами ничем не лучше.

Бывший глава МИД Украины (в 2007-2009 гг.) Владимир Огрызко решил поразить всех блеском своего интеллекта.

- Посмотрите, что в последнее время происходит на Харьковщине! Думаю, следует ставить вопрос ребром, - заявил он в интервью Telegraf и в этом месте явно сделал потужное интеллектуальное усилие, - Или мы серьезные партнеры — и Запад прекращает бояться собственной тени, дает нам "добро", и Украина начинает активно подавлять соответствующим оружием объекты военного плана в глубине России, или мы будем вынуждены бить сами, делая вид, что так получилось случайно.

Кто и когда переделал его фамилию из Огрызка в Огрызко, вот что интересно, прежде всего. И, да, тужился он совершенно напрасно, поскольку показал, что обладает мозгом с единственной прямой извилиной, да и та окопалась пониже спины.

И ведь не старый еще человек, чтобы говорить о маразме, подобном тому, что успешно наступает на Байдена – 68 лет всего-навсего "огрызку". А такую чушь несет, будто он второклассник и второгодник до сих пор, который таблицу умножения до сих пор "по складам" читает.

Это "чудо в перьях" похоже, действительно не знает, что даже в обычных ударных беспилотниках, не говоря уже о ракетах или управляемых снарядах, координаты цели заносятся в блок управления средства поражения. Что все это связано с системами спутникового геопозиционирования GPS и военными протоколами шифрования. И, скорее всего, целеуказание формируют и закладывает в электронику ракет не украинские военнослужащие, а американские и прочие иностранные специалисты. Что с современными вооружениями невозможно просто запулить ракету, куда попало, и сделать "морду кирпичом", оправдываясь: "Невиноватая я, оно само так сделало".

Нет, конечно, у ВСУ может быть всякое, мы же помним, как в апреле 2000 года запущенная с Гончаровского полигона ракета "Точка У" полетела не в назначенную ей цель в 30 км, а прилетела в пригород Киева Бровары и срубила весь подъезд девятиэтажного дома. Но это было украинское оружие, доставшееся еще от СССР, и с ним работали украинские специалисты-программисты. Кстати, повезло, что ракета была без боевого заряда, просто болванкой. А с нынешними ударными средствами, поставленными западными союзниками, которые контролируют весь процесс "от" и "до" такие шутки не сработают.

Трудно представить себе, до чего могут дойти украинские селюки в своем стремлении "панувати". Не зря же они любят говорить про себя, что они "хитрее черта", но очень не любят вторую половину этой поговорки, что "глупей вороны".

Я бы, кстати, ворону в этой ситуации не оскорблял. Она очень умная птица, как правило.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)