Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика22 мая 2024 16:40

Топор над Сырским занесен: Нового главкома ВСУ и его генералов требуют снять

Депутат Рады Безуглая потребовала смены руководства ВСУ
Главком ВСУ Александр Сырский.

Главком ВСУ Александр Сырский.

Фото: REUTERS.

Не могут, не умеют или не хотят – это уже не суть важно. Но спокойная жизнь в верхушке украинского руководства в Киеве может существовать, похоже, только в сказках. Известная народная избранница и слуга депутат Верховной рады Украины Марьяна "безумная" Безуглая подняла новую волну скандала, обвинив почти все высшее военное руководство в потрясающем наборе грехов и преступлений, среди которых непрофессионализм является, наверное, самым безобидным.

- Знакомьтесь, дальше будет. Слева направо - Баргилевич, Павлюк, Сырский, Содоль. Генеральская фракция, которая прямо сейчас уничтожает наши шансы на изменения и победу. Конечно, здесь не все. Пафос совка и обесценивание человеческой жизни, - заявила "безумная" Безуглая, после чего озвучила свои претензии к каждому из названых генералов.

Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая.

Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Сырский, по ее мнению, виноват, в "сокрытии правды, разрыве подразделений, ручном контроле, российской жестокости и выжигании всех конкурентов и креативных в войске".

Начальник Генштаба Баргилевич, который, как она говорит, является "миньоном Сырского" (надеюсь, это что-то хотя бы отчасти приличное – Прим. Авт.), виновен в том, что "бюрократия увеличилась вдвое", в закрытии ИТ-подразделений в ВСУ, в "лоббизме старых сделок" и, "вишенка на торте" - в "уничтожение частей территориальной обороны".

А вот командующий Сухопутными войсками генерал Павлюк, отметившийся в последние недели изрядной медийной активностью. Он, как считает Марьяна, виновен в "имитации бурной деятельности", "практически полном отсутствии подготовки людей перед отправкой в бригады, попытках создать как можно больше новых бригад, чтобы пристроить новые штабы".

Особая "любовь" у Безуглой к командующему Объединёнными силами ВСУ генералу Содолю. От "ласковых" эпитетов в адрес этого генерала человека с тонкой нервной организацией может и в дрожь бросить. Содоль, уверена Марьяна Безуглая, тот самый "кулуарный мясник, который скроет все, что надо любому начальнику" А еще лично он виновен в "неподготовленной Харьковщине и сдаче Авдеевки".

В целом в ВСУ, как утверждает "Слуги народа" Марьяна Безуглая, заместитель главы парламентского Комитета по обороне и национальной безопасности, все обстоит очень плохо: "Смена комбригов и комбатов происходит так быстро, что они не успевают познакомиться с подразделением, а уже виноваты. Уничтожение десантников прямо сейчас, чтобы превратить в сухопутные войска и еще многое-многое другое".

И вина генеральских каст в таком положении вещей боле, чем очевидна.

- Я намерена добиваться, чтобы эти все касты ушли и уже никогда не принимали ключевые решения, - анонсирует Безуглая свои ближайшие действия. - 2014 год не привел к перестройке штабов ВСУ, 2022 год не привел к перестройке штабов ВСУ, если 2024 не приведет - нам конец.

Примечательно, что некоторые украинские "эксперты", временами очень даже умные, когда "строят концепции мировых заговоров против Украины", тут же заявили, что атака Безуглой на украинский генералитет – это, дескать, заказ Порошенко и "соросят", которые хотят таким образом свалить Зеленского и Ермака. Что позволяет предположить, что сами эти эксперты находятся на подкормке у Ермака и Зеленского. Поскольку весь бэкграунд Безуглой свидетельствует о ее ударной, хотя и небескорыстной (возможно) работе именно на главу Офиса президента Украины (ОПУ) Ермака. Достаточно вспомнить, как упоенно она травила бывшего главкому ВСУ генерала Валерия Залужного, которого Зеленский совместными с Ермаком усилиями отправили в отставку.

Экс-главком ВСУ Валерий Залужный.

Экс-главком ВСУ Валерий Залужный.

Фото: REUTERS.

Точно так же и сейчас "ударно-таранная" Марьяна заранее обвиняет во всех бедах генералов ВСУ, отводя удар нынешних, но еще больше – будущих неудач от Зеленского и его ближайшего окружения. "Президент", дескать, ни при чем. Это все недалекие генералы-предатели виноваты. Вот их и надо наказывать.

А это означает, что топор над нынешним главкомом Сырским и его генералами уже занесен. Вопрос в том, когда его опустят на их шеи. Впрочем, нам от этого хуже явно не будет. Каждый преемник на Украине хуже и глупее своего предшественника. Тот же Подоляк, например, на две головы ниже своего предшественника в деле навешивания лапши на уши населения. Нынешний министр обороны Умеров какой-то недоделок на фоне и самого не листавшего ничем, кроме умения воровать своего предшественника на этом посту Алексея Резникова. И по отношению к украинским военным это справедливо в такой же степени.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)