Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика22 мая 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Седип испепелил три огневых точки врага

Гвардии младший сержант внес весомый вклад в освобождение и населенного пункта и его окраин

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Никогда не разделять сил, дабы стеречь разные пункты. Если неприятель их перейдет, тем лучше: он приблизится, чтобы его разбить», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще призывал: «Полная мочь главнокомандующему».

СОХРАНИЛ САМОХОДКУ И РАЗБИЛ ДИВЕРСАНТОВ

Гвардии рядовой Вадим Постников

«В ходе несения боевого дежурства на танкоопасном направлении гвардии рядовым Вадимом Постниковым была пресечена попытка прорыва диверсионно-разведывательной группы противника, движущейся в зоне ответственности противотанкового взвода.

Вадим, действуя на самоходном противотанковом ракетном комплексе, своевременно обнаружил неприятеля. Оценив обстановку и получив указания, занял выгодный рубеж для развертывания, после чего из ПТРК на базе многоцелевого легкого бронированного транспортёра-тягача командир машины открыл огонь по движущейся вражеской БМП, уничтожив ее.

Поразив технику, экипаж боевой машины оказался под встречным огнем противника. Не растерявшись, механик-водитель Вадим Постников совершил противоогневой маневр, вывел самоходный противотанковый ракетный комплекс из зоны видимости украинских боевиков и укрыл его в лесополосе.

Не имея возможности поразить вражескую технику с новой позиции противотанковым комплексом из-за особенностей рельефа, рискуя жизнью, гвардии рядовой Постников точным попаданием из ручного противотанкового гранатомета уничтожил пикап противника с группой боевиков.

Хладнокровие и умелые действия гвардии рядового Постникова сорвали планы противника по прорыву линии обороны российских войск».

ИСПЕПЕЛИЛ ТРИ ОГНЕВЫХ ТОЧКИ

Гвардии младший сержант Буян Седип

«Командир отделения гвардии младший сержант Седип Буян в составе мотострелкового взвода выполнял боевую задачу по освобождению населенного пункта от вооруженных формирований противника.

В течение нескольких дней в результате боестолкновений гвардии младший сержант Буян Седип выявил и уничтожил три огневые точки украинских боевиков вместе с находящимися там расчетами.

Также Буян, действуя в паре с сослуживцем, гвардии точными выстрелами из пехотного огнемета уничтожили и подавили не менее трёх позиций противника.

Высокий профессионализм и отвага гвардии младшего сержанта Буяна Седипа внесли весомый вклад в освобождение и населенного пункта, и его окраин».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)