Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Туризм
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 5:05

Взяли курс на восток: В 2024 году российские туристы стали в разы чаще летать в Японию, Индонезию и Вьетнам

Авиасейлс: туристы из РФ стали в разы чаще летать в ранее непопулярные страны
Предпочтения российских туристов в 2024 году резко изменилось

Предпочтения российских туристов в 2024 году резко изменилось

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Отпуск за границей - это же, скорее всего, в Анталье, Хургаде или Дубае? Да. Однако предпочтения российских туристов в 2024 году резко изменилось - об этом в один голос говорят эксперты туристического рынка. И хотя топ самых массовых зарубежных курортов не изменился, стремительно растет спрос на путешествия в страны, которые раньше не входили даже в десятку наиболее востребованных.

СПРОС НА АВИАБИЛЕТЫ В ЯПОНИЮ ВЫРОС ВДВОЕ

И здесь вне конкуренции - страны Азии. Впрочем, не только. В Европу наши отпускники тоже стали летать чаще, несмотря на все сложности с получением виз и отсутствие прямых рейсов.

Эксперты Авиасейлс назвали KP.RU направления, куда россияне стали покупать намного больше авиабилетов в 2024 году по сравнению с 2023-м:.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

ХИТ МАЯ - ВЬЕТНАМ

На майские праздники большинство туристов, выбравших отдых за границей, отправились в Турцию - это подтверждает аналитика МегаФона на основе данных абонентов в роуминге. На втором месте Беларусь, что тоже не удивляет. В пятерку самых популярных маршрутов в длинные майские выходные также вошли Казахстан, ОАЭ и Грузия.

Интереснее другое - в какие страны россияне стали ездить чаще, если сравнить майские-2024 с майскими-2023?

Данные МегаФона по деталям отличаются от статистики Авиасейлс, но демонстрируют ту же тенденцию - растет спрос на путешествия в Азию и в те страны, которые традиционно не относятся к самым массовым курортам.

У сервиса путешествий МТС Travel похожая картона: популярность Вьетнама и Индонезия в майские праздники выросла в 6 раз по сравнению с прошлым годом!

Фото: Дмитрий ОРЛОВ. Перейти в Фотобанк КП