Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 8:25

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева пережила страшную трагедию: еще минута - и все, но спас случай

Певица Плетнева сообщила, что продолжила гастроли после ЧП с конфетти
Анна Плетнева

Анна Плетнева

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

На музыкальной премии телеканала RU.TV солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева получила заветный самовар. Награда досталась певице за ремейк ее старой песни «Плохая девочка», которая спустя почти два десятилетия вновь ворвалась в музыкальные чарты. Однако, как рассказала Плетнева сайту KP.RU, до вручения премии она могла попросту не дожить. Все из-за несчастного случая, который с ней произошел совсем недавно, в результате которого Анна чуть не задохнулась.

— Каково это — спустя столько лет видеть «Плохую девочку» в топах и даже получить за нее награду?

— Это просто какой-то невероятный кайф. Я понимаю, что моя жизнь прожита не зря, что уже шестнадцать лет вся страна колбасится под «Плохую девочку», а это значит, что плохие девочки рулят. Это значит, что эта музыка и эта любовь позволяет мне быть самой собой. Это такое счастье, это такой кайф. И я понимаю, что я все делаю правильно.

— Анна, как вы себя чувствуете? Вы недавно чуть не погибли на сцене.

— Да, это было буквально несколько дней назад, у меня все это очень живо в памяти. Я пела на сцене, это был мой выход и первая песня. Я вдохнула конфетти в виде сердца и почувствовала, что мне перекрыло все. Я продолжила петь, несмотря на то, что было практически невозможно дышать. Я не хотела испортить концерт и праздник. Никто ничего не заметил.

Только когда я уже сошла со сцены, вызвали скорую и дальше уже: больница, реанимация. Я была в сознании. Слава богу, что это сердце правильно как-то легло и не перекрыло мне окончательно дыхательные пути. Но врачи сказали, что очень повезло, что еще минута и все. Я действительно этого не ожидала.

— Когда доставали конфетти, что чувствовали?

— Это было достаточно страшно. Потому что это все на живую происходило, замораживают тебе и специальным инструментом вытаскивают. После этого я сразу поехала на гастроли.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Галустяном Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу (подробнее)