Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды23 мая 2024 9:25

После свадьбы с Мариной Влади Высоцкого охватил страх: он уехал от жены на гастроли

Максакова: Высоцкий боялся, что его назовут альфонсом после свадьбы с Влади
Людмила Максакова и Павел Токарев. Фото пресс-службы театра «Геликон-опера»

Людмила Максакова и Павел Токарев. Фото пресс-службы театра «Геликон-опера»

В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера киноверсии спектакля «Геликон-оперы» «Аида» в постановке Дмитрия Бертмана.

В партии Радамеса прозвучал солист театра, выступающий на многих мировых оперных площадках, тенор Иван Гынгазов. Кинопоказ стартует в более чем 60 городах России.

Яркое событие в мире классической музыки посетила звезда театра и кино Людмила Максакова. Актриса пришла на премьеру вместе с музыкальным продюсером, автором и ведущим видеоканала «Сады искусств» (платформа VK Video) Павлом Токаревым. Именно Людмиле Максаковой посвящен недавний выпуск канала, в котором идет подробный разговор о жизни и творчестве легендарной актрисы театра имени Евгения Вахтангова.

В этой беседе Максакова откровенно рассказала о своей дружбе с Владимиром Высоцким.

- В 75 году я сказала: «От нашего времени останется Сахаров, Солженицын и Высоцкий». Володька (Высоцкий) на меня глаза выпучил, говорит: «Людочек, ну ты что-то чересчур загнула».

А я говорю: «Да, нет, я так чувствую», - вспоминает в беседе с Токаревым Максакова.- Тогда никто не мог даже предугадать, какая у него будет посмертная слава. Как у драматического актёра были соперники. Но конечно, такого Гамлета не было. Это сейчас кажется, что он был первым артистом на Таганке. Нет. То, что ему Гамлет достался, а потом Лопахин у Эфроса, да. Но Володя долго ходил без ролей. Он переживал, что мало играет в театре, даже просил меня замолвить словечко перед Юрием Петровичем Любимовым. Но с Юрием Петровичем говорить на эти темы было бесполезно. Дамское лепетание Любимов не воспринимал.

И потом у Володи была ещё одна заморочка. Когда он женился на Марине Влади, главное для него было, чтобы никто не подумал, что он финансово менее благополучен. Он не то, что этого стеснялся…

- Не хотел, чтобы думали, что он альфонс?

- Ну да, в эту сторону... Поэтому Володя очень много ездил по стране, хорошо зарабатывал. Мой муж ему помогал по части гастролей, чтобы Володя не чувствовал себя обездоленным.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Галустяном Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу (подробнее)