Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика23 мая 2024 13:00

Лимузинная дипломатия: Путин второй раз за год подарил Aurus

Президент России Владимир Путин подарил королю Бахрейна длинную версию Аurus
В конце переговоров Владимир Владимирович сделал королю Бахрейна неожиданный подарок

В конце переговоров Владимир Владимирович сделал королю Бахрейна неожиданный подарок

Фото: REUTERS.

В четверг Владимир Путин встретился в Кремле с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой. Переговоры прошли хорошо: сначала лидеры стран пообщались в узком кругу, потом в присутствии министров. Монарх поблагодарил нашего президента за помощь в разрешении арабских конфликтов. Кроме этого, было сказано, что мирное решение палестинского вопроса невозможно без участия Москвы.

В конце переговоров Владимир Владимирович сделал королю Бахрейна неожиданный подарок – презентовал удлиненную версию нашего лимузина Aurus. Помощник президента Юрий Ушаков подтвердил передачу машины.

Понятно, что Путин не просто так раздает премиальные авто. Вице-премьер Мантуров раньше рассказывал о планах открыть в ОАЭ салон по продаже и кастомизации Aurus. И вообще, Минпромторг планирует поставлять на Ближний Восток отечественные лимузины. Подарок королю одного экземпляра может стать отличной рекламой.

Минпромторг планирует поставлять на Ближний Восток отечественные лимузины

Минпромторг планирует поставлять на Ближний Восток отечественные лимузины

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Кстати, в этом году Владимир Владимирович уже делал аналогичный подарок. В феврале стало известно, что новенький Aurus получил лидер КНДР Кин Чен Ын. Но тогда причина сделать презент была другой. Глава Северной Кореи во время общения с Путиным осмотрел президентский Aurus - автомобиль тогда сильно приглянулся политику (сам Ким приехал на бронированном «Мерседесе»). А в Кремле посчитали, что один подаренный лимузин стоит хороших отношений с соседней страной.

Кстати, лимузинная дипломатия – давняя уловка. Например, Китай еще лет 10 назад подарил Белоруссии лимузин-кабриолет для парадов 9 мая для замены советских ЗИЛов.

Основа модельного ряда Aurus на данный момент — седан Senat. Он оснащается 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность — 598 л.с. и 880 Н·м крутящего момента. Вместе с ним установлен электромотор, мощность которого в пике составляет 62 л.с. Силовая установка работает в связке с девятиступенчатым «автоматом».