Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 8:00

Профсоюз «Новый труд»: попытки навязать платформенно занятым МРОТ абсолютно неприемлемы

В Государственной Думе продолжается работа над законопроектом о платформенной занятости. В настоящее время на различных цифровых платформах работают свыше 7 млн человек
Сейчас активно возобновились экспертные обсуждения правовой и социальной доктрин будущего закона о платформенной занятости

Сейчас активно возобновились экспертные обсуждения правовой и социальной доктрин будущего закона о платформенной занятости

Фото: Shutterstock.

Ожидается, что к 2026 году их количество увеличится до 10 млн. Как сообщили журналистам замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, данный законопроект будет окончательно подготовлен и внесен в Госдуму до конца весенней сессии.

Ситуацию вокруг разработки документа прокомментировал член Центрального совета Независимого Профсоюза «Новый Труд» Алексей Неживой:

- Сейчас активно возобновились экспертные обсуждения правовой и социальной доктрин будущего закона о платформенной занятости. Этот сравнительно новый тип занятости уже произвел революцию в мире труда и тем не менее, до сих пор не интегрирован в систему трудовых и экономических отношений. С учетом специфики и большой востребованности - а опыт работы с платформами в нашей стране имеют миллионы человек, - очевидно, что здесь нужны особые форматы правового регулирования. Однако все чаще стали звучать малопонятные предложения загнать всю многогранность платформенной занятости в привычные параметры Трудового кодекса, надеть на нее базовые клише МРОТа, норм переработки и прочего.

Эксперт отметил, что в областях, связанных с эксплуатацией источников повышенной опасности - таких, как автомобили, есть смысл ограничений часов переработки и такие нормы уже введены. Однако для большинства остальных сфер подобные требования выглядят как искусственно созданное препятствие. «Хотел бы напомнить экспертам, участвующим в подготовке законопроекта: основное преимущество быть платформенно занятым связано с удобной возможностью найти дополнительный заработок. В тех же службах доставки, условия работы в которых регулярно проверяет наш Профсоюз, курьерами подрабатывают и студенты, и пенсионеры, и даже молодые мамочки. Для них установка 8-часового рабочего дня не имеет ничего общего с реальностью. И таких примеров можно привести достаточно», - подчеркнул Алексей Неживой.

Представитель Профсоюза назвал «абсолютно неприемлемыми» попытки навязать платформенно занятым МРОТ:

- Сегодняшний минимальный размер оплаты труда уже давно не устраивает экономически активную часть населения. Да, заработать его в такси - не проблема, но для сервисов, связанных с оказанием услуг, где в большинстве своем заняты подработчики, такое предложение полностью лишено смысла, - сказал А.Неживой.

По мнению члена Центрального совета НПНТ, платформенная занятость многогранна, в ней есть категории, работающие и по трудовым договорам. В этих случаях должны быть и применяются нормы трудового права. А остальные – это микро- и малые предприниматели: «Попытки загнать их частную инициативу в рамки трудовых отношений выглядят по меньшей мере странно. А в перспективе экономического развития – явно контрпродуктивно. Независимый профсоюз "Новый труд" считает, если какие-либо понятия не охватывают всю платформенную занятость, то незачем включать их в закон. Та часть платформенно-занятых, что работает по трудовым отношениям, и так по закону имеет МРОТ и ограничения по времени переработки», - уверен Алексей Неживой.