Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 16:14

Нас во время лечения обманули на 100 тысяч долларов: Сестра Жанны Фриске умирала от рака в страшных муках, но ее лечили подпольным лекарством

Умершую от рака сестру Жанны Фриске обманули на сто тысяч долларов во время лечения
Сестра Жанны Фриске скончалась от рака груди

Сестра Жанны Фриске скончалась от рака груди

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Двоюродная сестра Жанны Фриске Татьяна Гончаренко скончалась от рака. Новость об этом рассказала родная сестра Жанны Наталья. Татьяна в последнее время жила в Одессе, где через соцсети пыталась собрать деньги на лечение. Но болезнь оказалась сильнее. О том, как она развивалась, KP.RU рассказал отец Жанны Владимир Фриске.

- Таня – это дочка моей сестры, - поделился с KP.RU Владимир Борисович. - У нее был рак груди. Он начался, когда еще был жив Иосиф Кобзон. В тот момент была жива Жанна, она к нему обратилась за помощью. Иосиф Давыдович нашел врача, она все убрала. И вот Таня была 11 лет в ремиссии. Но на Украине в Николаеве врачи за ней недосмотрели. Она приходила к ним и говорила: «Вот здесь болит, здесь болит». А потом, когда заметили, была уже четвертая стадия. У Тани уже метастазы пошли. Болезнь стремительно развивалась.

Сестра Жанны собирала деньги на лечение в соцсетях

Сестра Жанны собирала деньги на лечение в соцсетях

Родственники начали собирать деньги через соцсети, но сумма получилась совсем небольшой. Поэтому отец Татьяны стал распродавать свое имущество.

- С раком Таня боролась два с половиной года, - продолжает Фриске. - Ее отец землю продал, он был фермером. Много денег вложил. Но их обманули в Турции и в Израиле. Сначала ее обещала вылечить Турция. Но, как оказалось позже, там Таню не по той истории болезни лечили. Там была другая Гончаренко – из Казахстана. А в Израиле вообще хамы. Брали деньги, покупали какое-то свое лекарство подпольное. Там какая-то женщина через знакомых приносила препараты. Говорили, что оно эффективное, но о нем еще никто не знает. Мы потом у них попросили выписку, они даже не дали ее. Девочку угробили. Она бы еще пожила, если бы нормально лечили. Но нас просто кинули на деньги: Турция на 78 тысяч долларов, а Израиль на 38 тысяч долларов.

После лечения заграницей деньги у семьи Фриске кончились. Она вернулась на Украину и лечилась в Одессе.

- Деньги продолжали собирать через соцсети, но это не приносило результатов. Если бы смогли, Таня бы еще годика два пожила, - вздыхает Владимир Фриске. – Когда Таня легла в больницу в Одессе, там все было уже запущенно. Печень и кости - все было поражено. Она очень мучилась. Я честно говоря, уже думал, чтобы она скорее… потому что невозможно было смотреть на это. Были сильные боли. А лекарств не было обезболивающих, кололи обыкновенные – такие, как анальгин. А она все время говорила: живот болит, кости болят. Потом она уже не могла разговаривать. Затем в кому впала и умерла. Все бы было иначе, если бы было еще тысяч сто долларов. Но на эти деньги нас кинули в других странах.

Сестра Жанны впала в кому и умерла

Сестра Жанны впала в кому и умерла

Семья Жанны Фриске считает, что онкология у них – генетическое заболевание.

- Еще раз подчеркну – это дочка моей сестры, сама сестра умерла в 11-м году от рака кишечника. И ее дедушки и по маминой, и по отцовской стороне умерли от онкологии, - объясняет отец Жанны Фриске. – Сам отец Тани держится, но его уже два раза на скорой увозили, пока он был с Таней рядом. Он не мог смотреть на это.

Похороны Татьяны пройдут в Одессе в областном морге. Напомним, что самой Жанны не стало в 2015 году, артистка скончалась от опухоли головного мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сестра Жанны Фриске умерла от рака: метастазы по всему телу и костям, печень разрушена

Сестра Жанны Фриске умерла от агрессивного рака четвертой степени (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Галустяном Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу (подробнее)