Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире23 мая 2024 18:05

Тайвань привел свои войска в состояние повышенной боевой готовности

МО Тайваня: мы не будем искать конфликтов, но и не будем уклоняться от них
В ответ на учения армии КНР Тайвань поднял в воздух военные самолеты, а собственные войска перевел в состояние повышенной боевой готовности.

В ответ на учения армии КНР Тайвань поднял в воздух военные самолеты, а собственные войска перевел в состояние повышенной боевой готовности.

Фото: REUTERS.

Китайская армия начала масштабные учения в районе Тайваня. Объявленная перед началом цель - проверка боеготовности и отработка нанесения ударов по ключевым объектом.

Учения начались практически сразу же после вступления в должность нового президента Тайваня.

Лай Циндэ является сторонником независимости Тайваня, несмотря на то, что Пекин считает остров неотъемлемой частью Китая. Глава МИД КНР Вань И заявил: «Ничто не может остановить Китай на пути к воссоединению и возвращению Тайваня на родину. Сепаратисты будут пригвождены к позорному столбу истории». Другой представитель китайского внешнеполитического ведомства обозначил начавшиеся учения как «серьезное предупреждение Тайваню».

В ответ на учения Тайвань поднял в воздух военные самолеты, а собственные войска перевел в состояние повышенной боевой готовности. Минобороны Тайваня сообщило, что там «не будут искать конфликтов, но и не будут уклоняться от них». В ведомстве подтвердили, что отдали приказ на развертывание еще и противокорабельных ракет, так как к острову уже приблизился 31 китайский военный корабль. В Тайваньском проливе силы ВМС КНР и Береговой охраны Тайваня находятся на очень близком расстоянии друг от друга.

На остров Тайвань в 1950 году с материка эвакуировалось администрация Гоминьдана после поражения в гражданской войне с коммунистами. До 1971 года Китайская республика (Тайвань) признавалась большинством государств и международных организаций как законная власть всего Китая.