Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире24 мая 2024 13:00

Королеву красоты задержали за работу на преступный картель: перевозила килограммы денег

Королеву красоты Гленис Сапату задержали за участие в наркокартеле
Американка, работая стюардессой, во время рейсов на юг страны и в Мексику перевезла более 300 тысяч долларов «черным налом».

Американка, работая стюардессой, во время рейсов на юг страны и в Мексику перевезла более 300 тысяч долларов «черным налом».

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Королева красоты американского штата Индиана Гленис Сапата задержана по подозрению в пособничестве наркомафии. Следствие считает красавицу участницей одного из крупнейших мексиканских наркокартелей.

Как пишет The New York Post, Сапата перевозила деньги, вырученные контрабандистами за наркотики.

Банда орудовала на Среднем Западе США: там и находится штат, который в 2011 году девушка представляла на конкурсе «Мисс Индиана Латина». Теперь экс-королеве красоты грозит до 50 лет тюрьмы.

В судебных документах утверждается: 34-летняя американка, работая стюардессой, во время рейсов на юг страны и в Мексику перевезла более 300 тысяч долларов «черным налом».. Всего в обвинении фигурируют 18 человек, в том числе два сотрудника банка - в банке работала сестра Гленис, 33-летняя Иленис Сапата.

Сапата сотрудничала с мексиканским картелем, которым руководил Освальдо Эспиноса, один из самых разыскиваемых преступников в списке Управления США по борьбе с наркотиками. Его также задержали в ходе операции.

Сапата сотрудничала с мексиканским картелем, которым руководил Освальдо Эспиноса (на фото).

Сапата сотрудничала с мексиканским картелем, которым руководил Освальдо Эспиноса (на фото).

С 2018 по 2023 год группировке Эспиносы удалось сбыть тысячи килограммов кокаина, для транспортировки выручки использовали грузовики и самолеты. Преступники арендовали многочисленные склады, гаражи, квартиры и офисы для сбора и хранения наличных. За пять лет наркоторговцы заработали несколько десятков миллионов долларов.

Эспиноса лично вербовал граждан, ранее никогда не нарушавших закон. Во время одного из перелетов наркобарон положил глаз на стюардессу Сапату, которая, недолго думая, согласилась «посотрудничать». Мафиози и королева красоты использовали для общения особые телефоны и зашифрованные послания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Телефон или жизнь»: наркобароны оккупировали памятники майя в Мексике

Наркобароны перекрыли туристам пути к пирамидам майя в Мексике (подробнее)