Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика24 мая 2024 12:56

Минобороны России: за неделю уничтожено 11205 украинских боевиков и наемников

За это время наши воины уничтожили десятки единиц бронетехники НАТО и выдавили украинских националистов из четырех населенных пунктов
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Минобороны России с 18 мая нанесло 49 групповых ударов по военным аэродромам киевского режима, местам хранения ракет, боеприпасов и топлива, цехам по производству безэкипажных катеров и беспилотных летательных аппаратов, базам ВСУ и иностранных наемников, а также предприятия военно-промышленного комплекса Украины.

Удары наносились комплексно высокоточным оружием и беспилотниками.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил на прошедшем брифинге, что за неделю воины из группировки войск «Север» уничтожили до 1840 украинских военнослужащих, подразделения группировки войск «Запад» - 2040 военнослужащих, «Южной» до 3285, «Центр» - 2770, «Восток» - 920, «Днепр» - 350.

Кроме 11205 украинских боевиков и иностранных наемников главком ВСУ Сырский лишился за шесть дней: 19 танков, десятков бронемашин, в том числе четырех боевых машин пехоты «Marder» из ФРГ, пяти БМП «Bradley» и трех бронетранспортера «MaxxPro» из США, четырех боевые машины РСЗО «Vampire», семи гаубиц М777 США и буксируемой гаубицы FН-70 из Великобритании.

А наши воины за эти дни освободили от украинских националистов Старицу, а еще Белогоровку, Клещеевку и Андреевку. При этом наши воины продолжили активное продвижение в глубину обороны противника.

Армейской авиацией и средствами противовоздушной обороны в течение недели также были сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины, восемь крылатых ракет «SCALP-EG» производства Франции, 25 оперативно-тактических ракет ATACMS производства США и «Точка-У», 18 управляемых авиационных бомб «Hammer» производства Франции, 13 противорадиолокационных ракет HARM производства США, противокорабельная ракета «Нептун», 91 реактивный снаряд HIMARS, «Vampire» и «Ольха», а также 356 беспилотных летательных аппаратов.

В плен за прошедшие дни посчастливилось сдаться 67 украинским военнослужащим.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

603 - самолета.

274 - вертолета.

24590 - беспилотных летательных аппаратов.

524 - зенитных ракетных комплексов.

16149 - танков и других боевых бронированных машин.

1311 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

9802 - орудия полевой артиллерии и минометов.

21966 - единиц специальной военной автомобильной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)