Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика24 мая 2024 17:40

Связанная с Байденами компания захватила похоронный бизнес на Украине

Связанная с Байденами компания "Бурисма" захватила похоронный бизнес на Украине
По сообщениям ВВС, компания "Бурисма" поглотила более 8 тысяч похоронных контор по всей Украине и монополизировала этот бизнес.

По сообщениям ВВС, компания "Бурисма" поглотила более 8 тысяч похоронных контор по всей Украине и монополизировала этот бизнес.

Фото: REUTERS.

На Украине стали предпринимать самые разные способы, чтобы восполнить дефицит личного состава ВСУ. Вот, например, Генштаб ВСУ объявил о сокращении своего штатного расписания на 60%. Высвободившихся из-за этого сокращения офицеров (скорее всего) и генералов (маловероятно) отправят, сами понимаете, куда именно.

- Принято решение об оптимизации штатной численности некоторых структурных подразделений и органов военного управления. Этот процесс включает расформирование ряда военных организационных структур, формирование новых, а также проведение оптимизации уже существующих, говорится в сообщении пресс-службы Генштаба. - Указанные меры позволят устранить дублирование функций, а также уменьшить штатную численность на 60%. За счет высвобожденного личного состава планируется доукомплектовать органы управления оперативного и тактического уровней, а также боевые воинские части.

В общем, в Генеральном штабе ВСУ впору объявлять траур. Хотя, может быть, еще не все потеряно, и все откатят назад. Вон ведь, буквально позавчера Нацсовет по телевидению и радиовещанию выкатил свои рекомендации для СМИ и медиа-персон, чтобы впредь никто не называл русских солдат "русней", "чмоньками", "орками", а не прошло и трех дней, как эту рекомендацию с сайта убрали. Значит, можно – вздохнули с облегчением на Украине.

А вот, к примеру, в Луцке местные Телеграм-каналы объявили срочный сбор средств на транспортное средство. Нет, не для воинской части на фронте, сидящей в окопах, как многие могли бы подумать. Для ТЦК, то есть военкомата. Вдумайтесь, местные жители собирают средства на "бусик" для ТЦК, в котором ТЦКшники будут разъезжать по "городам и весям", чтобы отловить новых мобилизованных. И ведь сбор пошел. И надо-то всего 260 тысяч гривен – меньше 600 тысяч рублей на наши деньги. Никто даже не заикнулся и не подумал, что по новому закону о могилизации ТЦК может реквизировать любое транспортное средство.

В общем, как в анекдоте про село: "Завтра всем собраться на площади у церкви, будем вешать каждого пятого. – а мыло с веревочкой самим приносить или на месте выдавать будут?" И это те самые люди, которые грозились, что ежели власть будет делать что "не по-ихнему", то они моментально ее снесут на новом Майдане, как сделали это с Януковичем.

И только семейка Байденов извлекает выгоду буквально из всего. По сообщениям ВВС, компания "Бурисма" поглотила более 8 тысяч похоронных контор по всей Незалежной и монополизировала этот бизнес. Та самая, в Совете директоров которой так яростно зажигал Хантер Байден, сын нынешнего хозяина Белого дома, главный акционер которой, конечно же, по случайному совпадению, помощник Хантера.

Очень прозорливые оказались американцы. Во-первых, смогли наладить зарабатывание не только на живых, но и на мертвых украинцах. А во-вторых, гибнет сейчас украинцев в разы, если не на порядке больше, чем рождается, значит, и доходы льются не тоненьким ручейком, а мощной рекой.

Теперь стало еще боле понятно, почему США так настаивают, чтобы война шла "до последнего украинца".

Помимо всего остального, тут еще просто-напросто ничего личного – только бизнес.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)