Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика24 мая 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» Исупов прикрывает своих до последнего патрона

Благодаря отличным боевым навыкам гвардии ефрейтор способствовал удержанию новых позиций

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Бей врага, не щадя ни его, ни себя самого, побеждает тот, кто меньше себя жалеет», - говорил воинам генералиссимус Александр Суворов. А еще русский полководец советовал: «Научись повиноваться, прежде чем повелевать другими».

ВЫЗВАЛ ОГОНЬ ВРАГА НА СЕБЯ

Гвардии сержант Дмитрий Зайцев

«Гвардии сержант Дмитрий Зайцев выполнял задачи по поражению живой силы и техники украинских боевиков.

В ходе активных наступательных действий Дмитрий в составе артиллерийского расчета осуществлял поддержку мотострелковых подразделений, ведущих наступление на одном из тактических направлений.

Ведя огонь по объектам противника, расчет гвардии сержанта Дмитрия Зайцева подвергся ответному обстрелу со стороны украинских боевиков.

Несмотря на нарастающую интенсивность артиллерийских обстрелов со стороны противника, гвардии сержант Зайцев продолжал наводить орудие и вести огонь, поддерживая мотострелковые подразделения.

Благодаря смелым и точным действиям гвардии сержанта Дмитрия Зайцева было уничтожено 2 единицы бронетехники и часть пехоты противника. Противник, понеся потери, отступил».

ПРИКРЫВАЕТ СВОИХ ДО ПОСЛЕДЕГО ПАТРОНА

Гвардии ефрейтор Никита Исупов

«Механик-водитель гвардии ефрейтор Никита Исупов действовал в составе подразделения, ведущего наступательные действия на одном из направлений.

Под непрекращающимся минометным обстрелом со стороны противника, управляя бронеавтомобилем, сумел без потерь доставить группу усиления к опорному пункту, отбитому у боевиков.

Своевременно прибывшее подкрепление позволило российским военнослужащим сдержать атаки противника и закрепиться на новых рубежах.

После закрепления на вражеских позициях в ходе очередной атаки боевиков, вражеский FPV-дрон поразил бронемашину. Возник пожар. Ефрейтор Исупов, используя подручные средства, сумел ликвидировать возгорание и не допустил распространения пламени на другие объекты.

Смелые и решительные действия гвардии ефрейтора Никиты Исупова способствовали удержанию обороны на новых рубежах».