Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды24 мая 2024 22:00

Самые красивые свадебные платья звезд за 50 лет: прозрачная жена Петрова, дорогая Юдашкина и Гвоздикова в белом пухе

Стилист Анвар Очилов перечислил пять трендов свадебной моды
Актер Александр Петров и его жена Виктория Петрова свои фантазии изложили дизайнеру, который и сшил им на свадьбу платье и костюм.

Актер Александр Петров и его жена Виктория Петрова свои фантазии изложили дизайнеру, который и сшил им на свадьбу платье и костюм.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Начался свадебный сезон. Показываем самые яркие свадебные наряды звезд за последние 50 лет. Учитывая, что теперь в моде все винтажное — фотоподборка весьма актуальна. А топ-стилист рассказал сайту KP.RU о самых модных нарядах в свадебном сезоне 2024 года.

2024 год

Зоя Бербер и Максим Белобородов.

Зоя Бербер и Максим Белобородов.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

35-летняя артистка Зоя Бербер («Фарца», «Реальные пацаны», «Триггер») сыграла свадьбу с 34-летним актером Максимом Белобородовым («Переговорщик», «За час до рассвета», «28 панфиловцев»). Зоя вышла замуж на пятом месяце беременности, поэтому платье ее не только украшало, но и скрывало животик. Бербер выглядела модно и интересно, благодаря креативному платью-пальто из лепестков ручной работы, застегнутых на три потайных магнита. В таком наряде Зоя превратилась в праздничный милый шарик. Креативный дизайн платья не только скрыл перемены в фигуре актрисы, но и сделал ее образ запоминающимся. Второй такой наряд на невесте вы вряд ли вспомните, так как не каждая модница решится на подобный эксперимент. Хотя платье можно найти в известном свадебном салоне. Но актрисы любят эксперименты — Зоя рискнула и не проиграла. Модная фишка – прозрачные перчатки. Такие пышные «зефирки» - отличный модный выход для интересного положения.

2023 год

Жена Петрова выбрала лаконичный крой платья и длинную фату.

Жена Петрова выбрала лаконичный крой платья и длинную фату.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Сзади костюм и платье супругов Петровых смотрятся очень интересно.

Сзади костюм и платье супругов Петровых смотрятся очень интересно.

35-летний актер Александр Петров и 23-летняя Виктория Антонова 25 мая отметили полгода со дня бракосочетания. Пара сходила в загс через два месяца после знакомства, а еще через два месяца сыграла шикарную свадьбу. Оригинальным был не только сценарий мероприятия, но и наряды – известному дизайнеру пришлось воплощать в жизнь идеи Саши и Вики. В том числе и креатив актера. Жених был на свадьбе в классическом костюме темного оттенка, а на спине пиджака белой краской было написано «Саша + Вика». У невесты все по классике года: тренды – длиннющая фата, струящийся силуэт, минимум декора, никакой пышности, корсет из кружева. Фишка – полупрозрачная ткань сквозь которую просвечивались стройные ноги молодой жены. Дизайнер Дмитрий Логинов отметил: «Образ мы создавали вместе. Моя задача состояла в том, чтобы услышать Вику и объективно, с профессиональной стороны, дать оценку ее идеям и затем воплотить их, со свойственными нашему бренду ценностями – качеством, лаконичностью и уместной провокативностью. Платье Виктории – олицетворение нежности, невинности и сексуальности». Вышло – красиво.

2022 год

Сарик Андреасян и Лиза Моряк.

Сарик Андреасян и Лиза Моряк.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Сейчас 39-летний владелец кинокомпании Сарик Андреасян и его 28-летняя муза актриса Лиза Моряк воспитывают годовалую дочь Элизабет. В загс пара сходила за три месяца до рождения первого общего ребенка. Красавица Лиза выбрала платье с корсетным верхом и слабой шнуровкой, небольшая драпировка скрыла животик, а умеренно пышная юбка добавила гармонии нарядному силуэту. Тренд сезона – съемные рукава фонарики, расшитые вместе с корсетом камнями (можно искусственным жемчугом). Невеста высокая (172 см), поэтому смогла себе позволить вместо шпилек к такому силуэту платья угги, которые скрыла нарядом.

2015 год

Галина Юдашкина и Петр Максаков.

Галина Юдашкина и Петр Максаков.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Единственная дочь знаменитого российского модельера Валентина Юдашкина (он шил свадебные наряды богатым и знаменитым) естественно выходила замуж в платье семейного бренда. Папа за 8 месяцев сшил для любимой дочери Галины три белых платья в пол. Тогда 25-летняя Галина Юдашкина рассказывала: «Все мои платья классические. Творили вместе с папой. Получилось невероятно красиво!» Этот факт доказал модную истину – ничего лучше классического свадебного платья пока не придумали. Креатив возможен для сменного платья на свадебную дискотеку, которую начинается ближе к выносу торта и концу праздника. На пошив основного платья Галины Юдашкиной ушло 44 метра шелка Taroni (итальянская фабрика, поставщик всех королевских домов). По кружевной части платье вручную расшито 34100 жемчужинами и 293370 бисеринами. Цена такого платья тогда тянула на однушку — пусть не в центре, но в Москве. Фата держалась на диадеме с жемчугом и бриллиантами. Для зятя Петра Максакова знаменитый тесть-модельер изготовил смокинг.

2012 год

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов.

Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Двенадцать лет назад Ольге Бузовой было 26 лет, и она думала, что выходит замуж раз и навсегда. Брак распался, а красивые фото остались. Ведущая «Дома-2» с футболистом Дмитрием Тарасовым прожила в браке четыре года, развелась пара из-за измены мужа. Но о свадьбе есть что вспомнить хорошее. Например, наряд Бузовой. На фото Оля с бывшим в наряде от американского дизайнера Моник Луйе (ее платья тогда выбирали Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу). Сейчас выбор Ольги нам кажется странным из-за кроя многослойной юбки. Ее половина состоит из собранных с помощью розочек воланов, а другая – просто красивая атласная юбка с шитьем. Зато верх бюстье (актуальный тогда свадебный элемент — открытые плечи) одобрен дизайнерами и сейчас – у Бузовой креативный крой: корсет с имитацией мумии.

2007 год

Михаил и Виктория Галустян.

Михаил и Виктория Галустян.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Комик, продюсер и певец Михаил Галустян гулял свадьбу с размахом в родном Сочи – гостей было больше 500 человек. Дату с женой Викторией они выбрали красивую 7.07.2007. Семерку Михаилу и Виктории Галустян выгравировали на обручальных кольцах. Невеста была одета по последней свадебной моде начала нулевых – очень пышное платье и кружевные перчатки. 27-летний жених кажется законсервировался, разве что теперь похудел и подкачался в спортзале.

1985 год

Елена Проклова и Андрей Тришин.

Елена Проклова и Андрей Тришин.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

31-летняя артистка Елена Проклова на свою третью (последнюю) свадьбу с предпринимателем Андреем Тришиным наряд шила сама, так как ни одно из платьев, которые можно было купить ей не понравилось. Проклова купила самую дорогую светлую ткань, которую смогла достать по знакомству. Сшила Елена атласное платье по выкройке из модного журнала: с накидкой, позолоченным шитьем, кружевной вставкой, бант был вместо фаты. Максимально закрытый и очень стильный – совсем не в модном духе тех времен. Регистратор в загсе удивилась и сказала, что такой красоты и элегантности еще не встречала. Ну а жениху костюм с трудом достали по талонам.

1974 год

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

26-летняя Наталья Гвоздикова к свадьбе подошла практично – подобрала платье, которое смогла носить и после торжества. Белое, пуховое, мягкое и невероятно уютное. В то же время белоснежное пуховое платье выглядело нарядно. И необычно – артистка умела подбирать вещи «с изюминкой». Гвоздикова и Евгений Жариков заявление в загс подали в перерыве на съемках. А на свадьбу позвали 11 человек родни и близких друзей.

1971 год

Любовь Полищук и Валерий Макаров.

Любовь Полищук и Валерий Макаров.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

22-летняя Любовь Полищук вышла в первый раз замуж в родном Омске. Рядом с ней актер Валерий Макаров, с которым они выступали в дуэте «Омичи на эстраде». Полищук демонстрирует актуальный образ модниц 1971. Ультракороткая юбка колокольчик – хит сезона. При этом верх максимально закрытый. Ткань нарядная – кружева делают мини платье праздничным.

Пять трендов свадебного сезона 2024-го года

Стилист Анвар Очилов назвал сайту КP.RU в каких платьях модно выходить замуж:

1. Фата – длинная. Если решили выходит замуж без фаты, то можно выбрать интересную шляпку или оригинально украсить прическу.

2. Шлейф – классика в свадебной моде, которая опять актуальна. Можно сшить платье, от которого во второй половине торжества вы этот шлей отстегнете. И образ станет другим.

3. Лаконичность, нежная текстура, легкий крой – тренды свадебного сезона. Силуэты можно подбирать разные – главное, чтобы вам нравилось – чтобы все было так, как мечталось. Но без излишеств в крое. Это могут быть силуэт «рыбка» или комбинация с открытой спиной и изящными деталями. Или корсетное платье. Или бальное, где пышная юбка единственное «излишество», а верх, например, топ. Или юбка годе и корсет. Вариантов масса - кружевных, атласных и любых других.

4.Дизайнеры рекомендуют обходиться без излишеств. Но минимум деталей быть может. Минимум – страз, цветов, перьев в качестве украшения на платьях. Наряды - белые. Разноцветие не актуально.

5. Молодожены стали чаще обращаться при подготовке свадьбы к семейным традициям. Прекрасные варианты, когда невесты шьют копии винтажных платьев мам или бабушек, естественно, создавая адаптацию модели. Используют современные ткани, фурнитуру, добавляя модные элементы.