Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика25 мая 2024 15:05

"Мирная конференция" по Украине провалилась, не успев начаться: Почему Байден передумал встречаться с просроченным Зеленским

Бут: Конференция по Украине из-за США не выполнит то, ради чего задумывалась
Предприниматель и общественный деятель Виктор Бут

Предприниматель и общественный деятель Виктор Бут

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

15-16 июня под Люцерном, в городе Бюргеншток (Швейцария) пройдет так называемая «мирная конференция по Украине».

Если, конечно, пройдёт… В том виде, как представлял ее себе Зеленский, ныне, как его «величают» - «просроченный президент». Потому что уже на стадии подготовки из первоначального сценария один за другим выпадают «главные действующие лица».

Вот и Байден передумал лететь на этот саммит.

Президент США, вероятнее всего, вместо конференции посетит Калифорнию, где с участием актёров и других политиков станет собирать средства на свою предвыборную кампанию.

Эту тему мы обсудили с известным предпринимателем и общественным деятелем Виктором Бутом.

…- Виктор Анатольевич, может ли теперь - из-за Байдена - эта странная конференция совсем, если не рассыпаться (потому что там же не только он отказался), но очень сильно «помельчать»?

- Ну, там уже не получилось то, что планировали - раз Байден не приедет.

Си Цзиньпин тоже не собирается в Швейцарию.

И индусы как бы под вопросом, хотя сказали, что собираются участвовать во всех форумах по мирному урегулированию.

- Индусы сказали, что представителя пришлют.

- Да, представителя… Опять же, вопрос-то о чем? Если там нет России, то о каких мирных инициативах можно будет говорить?

Сейчас мир на Украине может быть достигнут только на наших условиях, а это – полная капитуляция киевского режима Зеленского.

- А что говорят по этому поводу (вы же обычно слушаете, смотрите, читаете американские СМИ, и не только, вы много языков знаете) в мире! И - конкретно - в Штатах?

- Ну, во-первых, тема Украины стала очень токсичной в США. И теперь уже все - даже основные действующие лица американской политики, и - те, кто всегда ставил украинскую проблематику на первое место, - сходятся на том, что лучше было бы, если бы все это как-то само собой рассосалось, куда-то делось и забылось.

Потому что - вот так там сказывается перенасыщенность новостями из Киева, накопившаяся усталость от них, отсутствие позитива и хотя бы какого-то реального решения.

То есть - они (администрация США. - А.Г.) вместе с киевским режимом завели ситуацию в тупик и теперь пытаются закрыть глаза и забыть эту тему.

- А простые избиратели, допустим, американские, как все это оценивают и переживают?

- Ну, простые люди там, если поначалу: как так, вы напали, это же агрессия, - потому что не знали предысторию самого вопроса, что было до этого… То теперь уже даже те убежденные демократы поняли, что Украина превратилась в огромную отмывочную машину. И что, в общем-то, сейчас, вместо того, чтобы решать проблемы в Америке, деньги почему-то отправляют Украине.

Вот это все вызывает жуткую аллергию, и проблем в Штатах становится ещё больше.

Поэтому, все простые граждане говорят: лучше бы они сюда вкладывали деньги, чтобы у нас хотя бы были нормальные дороги, хотя бы работало электричество там, где оно должно работать.

- Там же (на саммите в Швейцарии) собирались «продлить легитимность» «просроченного президента Зеленского». Если у них все пошло кувырком - за эти дни вряд ли, наверное, удастся как-то вывести ситуацию на какой-то уровень.

- Не думаю, что удастся. Раз уже пошло то, что Байдена там не будет, значит, уровень сразу понижается.

Что же касается Зеленского…

У него закончились президентские полномочия, то есть, он сейчас абсолютно нелегитимен. И никаких мер, для того чтобы хотя бы что-то как-то поправить, они не предпринимают. Кроме как - прикрылись каким-то фиговым листочком, что якобы где-то кто-то в ООН что-то сказал, ну, типа - мы признаём его как легитимного.

Понимаете, теперь центр легитимизации сместился.

- Вот!

- И если Россия и Китай говорят, что Зеленский нелегитимен, значит, - нелегитимен.

- Позиция России при этом остается неизменной, как вы уже сказали, и вряд ли она изменится в ближайшиеф недели.

- Да.