Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды26 мая 2024 6:42

Абитуриенты-2024 в семьях звезд: куда решили поступать дочки Александра Абдулова, Юлии Началовой, сын Эдуарда Лимонова и звезда телешоу

Дочь Юлии Началовой собирается поступать в институт культуры
Евгения Абдулова похожа на знаменитого отца народного артиста Александра Абдулова. Но актерскую профессию не выбрала. Хочет стать режиссером. Фото — пресс-служба фильма «Баба Мороз и тайна Нового Года»

Евгения Абдулова похожа на знаменитого отца народного артиста Александра Абдулова. Но актерскую профессию не выбрала. Хочет стать режиссером. Фото — пресс-служба фильма «Баба Мороз и тайна Нового Года»

В этом году заканчивают школу несколько детей из семей звезд и некоторые знаменитости. Рассказываем куда решили поступать абитуриенты 2024 с известными фамилиями.

Дочь Александра Абдулова

17-летняя Евгения Абдулова закончила 11-й класс московской общеобразовательной школы на улице Гиляровского. Девочка весь минувший год готовилась к ЕГЭ, а еще раньше начала осваивать азы будущей профессии. Евгения Абдулова – дочь народного артиста Александра Абдулова (папа девочки умер, когда ей было 9 месяцев) и юриста Юлии Абдуловой.

Евгения Абдулова поступает во ВГИК на режиссерский факультет. Это было ее решение, к которому мама прислушалась. Вступительные экзамены на режиссуру во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова – творческое испытание, профессиональное собеседование, собеседование, плюс учитываются результаты экзаменов по русскому языку и литературе. Творческое испытание подразумевает биографический очерк (в том числе с рассказом о том, какой отечественный фильм отражает устремления абитуриента в профессии режиссера), фотоочерк, рассказ интересного случая из жизни и другие творческие работы.

Как и другие абитуриенты, для подстраховки девочка подаст документы сразу в несколько вузов, причем на разные специальности. Так как во ВГИКе на каждую режиссерскую специальность только 10 мест на бюджет и 10 мест на внебюджетное обучение.

Выпускница Абдулова готовилась к творческой профессии за несколько лет до поступления. Девочка занималась в киностудии, осваивала азы профессии – с другими ребятами снимала короткометражки и другие любительские мини-фильмы собственного сочинения. Женя интересовалась и смежными киношными профессиями – научилась делать грим, в прошлом году снялась в семейной комедии режиссера Андрея Богатырева «Баба Мороз и тайна Нового Года» во второстепенной роли дочери главной героини. За полгода до окончания школы Женя рассказала: «В студии я снимаю постоянно – меня никогда не смущали ни погодные условия, ни то что могу себе навредить. Читаю книги по психиатрии и криминалистике – мне интересно что в голове у человека почему именно такие поступки. Гримом увлекаюсь. Мама говорит, что у меня папины глаза, но играю я ужасно». Самокритичная Женя последние годы и не мечтала быть актрисой. Хотя в младших классах посещала театральную студию, и еще маленьким ребенком снялась в фильме Аллы Суриковой «Любовь и Сакс». Шесть лет назад в телепередаче «Сегодня вечером» Женя Абдулова так рассуждала о выборе профессии: «Либо актрисой, либо режиссером, либо оператором. Еще я люблю командовать, так что возможно буду режиссером». Девочка подросла и начала много снимать и монтировать: сначала на телефон, потом на камеру – самостоятельно. А затем пошла заниматься в специализированную студию.

Дочь Юлии Началовой

Вера Алдонина решила стать артисткой мюзикла — девочка хорошо поет. Но как и все выпускники будет поступать в несколько вузов. Фото — социальные сети

Вера Алдонина решила стать артисткой мюзикла — девочка хорошо поет. Но как и все выпускники будет поступать в несколько вузов. Фото — социальные сети

17-летняя Вера Алдонина закончила 11 класс частной столичной школы. Вера - дочь певицы Юлии Началовой (мама умерла, когда девочке было 12 лет) и футболиста Евгения Алдонина. Вера хорошо училась, и успевала заниматься любимой музыкой – она уже артистка мюзиклов и обладательница гран-при международных музыкальных конкурсов. Вера Алдонина и правда хорошо поет.

Дочь Юлии Началовой Вера Алдонина на Последнем звонке с бабушкой и папой. Фото — социальные сети

Дочь Юлии Началовой Вера Алдонина на Последнем звонке с бабушкой и папой. Фото — социальные сети

Верочка после смерти мамы жила с бабушкой и дедушкой, которые создали все условия, чтобы ребенок и учился, и занимался любимым делом. После сдачи ЕГЭ у Веры в планах поступление на факультет музыкального искусства на кафедру мюзикла в Московский государственный институт культуры. Первый набор в этом году: будут готовить артистов, которые смогут играть в мюзиклах и в опереттах. Алдонина мечтает стать артисткой мюзиклов. При поступлении учитываются экзамены по русскому языку и литературе и проводятся внутренние экзамены: исполнение сольной программы, собеседование.

Сын Екатерины Волковой и Эдуарда Лимонова

Сын актрисы Екатерины Волковой и писателя Эдурада Лимонова Богдан увлечен историей. Фото — социальные сети

Сын актрисы Екатерины Волковой и писателя Эдурада Лимонова Богдан увлечен историей. Фото — социальные сети

Актриса Екатерина Волкова на последнем звонке поддержала 17-летнего сына Богдана. Его отец писатель Эдуард Лимонов умер, когда мальчику было 13 лет. Богдан учился в московской школе с английским уклоном. Учился хорошо, а особенно был увлечен историей, которую изучал глубоко. Парень владеет огромным объемом информации и умеет ее анализировать, из-за чего его приглашали даже поучаствовать в политических теледебатах в известную передачу, но мама не разрешила – школьнику рано посещать подобные проекты. Скоро Богдан станет студентом и возможно, что мы увидим его аналитические способности. Парень не раскрывает вуз, в который поступает, но его профессия будет связана с историей и политикой.

Камила Валиева

Камила Валиева с главной опорой и поддержкой — мамой Алсу. Выпускница поступает в несколько вузов. Фото — социальные сети

Камила Валиева с главной опорой и поддержкой — мамой Алсу. Выпускница поступает в несколько вузов. Фото — социальные сети

18-летняя знаменитая фигуристка Камила Валиева решила поступать сразу в несколько вузов. Спортсменка планирует освоить две профессии: главную – тренера по фигурному катанию и вторую – связанную с творчеством, телевидением. В планах у Камилы было сначала поступить на тренера, а через пару лет осваивать вторую профессию.

Но приоритеты могут поменяться. Ведь недавно Валиева сообщила: «Прохожу кастинги на киношные и телевизионные проекты. Буду развиваться в этом, так что, надеюсь, вы меня ещё увидите…»

Победитель телешоу «Удивительные люди»

Победитель телешоу «Удивительные люди» Григорий Цинамдзгвришвили поступает в Высшую школу экономики. Фото — социальные сети

Победитель телешоу «Удивительные люди» Григорий Цинамдзгвришвили поступает в Высшую школу экономики. Фото — социальные сети

17-летний Григорий Цинамдзгвришвили в мае победил в седьмом сезоне телешоу «Удивительные люди». Родители Григория много лет работают за границей, последнее время он жил на Филиппинах. Но всегда параллельно учился в русской школе – очно-заочно. Сейчас парень сдает ЕГЭ. А потом намерен осуществить мечту – собирается осваивать профессию экономиста. Григорий рассказал сайту KP.RU: «Мечтаю поступить в Высшую школу экономики. Но рассматриваю и другие ВУЗы, в некоторые меня берут без экзаменов как победителя олимпиады по французскому языку. Очень хочу получить российское высшее образование, я уверен, что смогу получить сильную базу, которую можно будет потом при необходимости дополнять и расширять».

Григорий Цинамдзгвришвили мнемотехник. Мнемотехника - это совокупность приемов, увеличивающих объем памяти и облегчающих запоминание информации. Григорий как компьютер запоминает и может воспроизвести информацию моментально в огромных объемах. Парень за свои способности получил главный приз телепередачи «Удивительные люди» - 5 миллионов рублей. Поступать Григорий планирует на бюджет, а если не получится — то с помощью выигрыша на внебюджетное обучение.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)