Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды26 мая 2024 18:21

«Я закричал!»: Марк Эйдельштейн узнал о победе на Каннском кинофестивале, находясь в психбольнице

Марк Эйдельштейн рассказал о своей реакции на победу на Каннском кинофестивале
Российский актер Марк Эйдельштейн сыграл главную роль в фильме "Анора", завоевавшем главный приз 77-го Каннского кинофестиваля

Российский актер Марк Эйдельштейн сыграл главную роль в фильме "Анора", завоевавшем главный приз 77-го Каннского кинофестиваля

Фото: REUTERS.

В ночь на 26 мая стало известно, что главный приз 77-го Каннского кинофестиваля, где председательствовала Грета Гервиг («Барби»), получила американская комедия «Анора», где ключевые роли исполнили в том числе и русские артисты — Марк Эйдельштейн, Алексей Серебряков, Юрий Борисов и Дарья Екамасова.

Фото: Кадр видео.

После победы мужчины сохранили гордое молчание, прилетевшая на родину Екамасова не смогла выразить всех эмоций, а юный Марк Эйдельштейн все же согласился расщедриться и выдать пару слов о триумфе «Кинопоиску».

— Мы закончили смену на секретном проекте Ромы Михайлова (режиссер, с которым Эйдельштейн работал в картине «Надо снимать фильмы о любви» - Авт.), я вышел из психбольницы (это место съемок, вы не думайте) и мне позвонил друг, сказал что мы выиграли (актеры проекта присутствовали на официальном показе комедии, но потом вернулись в Россию и награждение пропустили - Авт.), — признался Марк. — Я закричал! Я совсем не думал о призе, я просто знал, что мы снимали доброе кино, которое обязательно сделает мир светлее. То что это случилось — настоящее чудо. Надеемся, что такое же ощущение чуда испытает каждый, кто посмотрит «Анору». Хочется верить, что это не просто победа на фестивале, а нечто большее.

Фото: социальные сети.

Математик, поэт, игрок в покер и драматург Михайлов в настоящий момент снимает картину «Жар-птица», подготовку к которому проводил несколько месяцев в Аллахабаде (Индия). Судя по всему, режиссер снова взял Марка на главную роль.

— «Жар-птица» — фильм-ритуал, — пояснял Роман. — Главная героиня фильма — танцовщица театра в Петербурге, ей предстоит участие в странной постановке. Куклы, танцы, маски — все перемешано и происходит непонятно где, то ли на сцене театра, то ли на восточных просторах. Это фильм о любви, о поиске, об ускользающих в небе вспышках света, складывающихся в силуэт Жар-птицы.

Фото: кадр из фильма..

А после победы «Аноры» в Каннах режиссер эмоционально поздравил молодого актера.

— Дичайше рад за Марка, Дашу и Юру, — написал в соцсетях Михайлов. — Марк — мой близкий друг, и это искренняя радость, он реально достоин, он реально талантлив, и он не просто блестящий актер, но и вообще! Как это классно!! Марк! Надо снимать фильмы о любви! Будем это делать! А сейчас ты разнес Канны и всю эту индустрию, и это офигенно.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)