Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Политика26 мая 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Александров вынес из-под огня тяжелораненых

Сержант Александров неоднократно оказывал медицинскую помощь товарищам в бою
Сержант Валерий Александров и младший сержант Виктор Голицын

Сержант Валерий Александров и младший сержант Виктор Голицын

Фото: Минобороны РФ.

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Повелевай счастьем, ибо одна минута решает победу», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще учил: «Оттеснен враг – неудача. Отрезан, окружен, рассеян – удача».

ОБХИТРИЛ АРТИЛЛЕРИСТОВ ВСУ

Младший сержант Виктор Голицын

«Младший сержант Виктор Голицын получил задачу оперативно доставить горюче-смазочные материалы одному из артиллерийских подразделений, поддерживающему обороняющиеся российские войска на линии боевого соприкосновения.

Противник взял под огневой контроль участок дороги ведущий к российским артиллеристам.

Младший сержант Голицын, несмотря на артиллерийский обстрел и угрозу возгорания перевозимого груза, умело маневрировал на местности и менял скоростной режим, благодаря чему артиллерия украинских боевиков не сумела поразить машину. Преодолев на высокой скорости опасный участок маршрута, Виктор доставил топливо артиллерийскому дивизиону, что способствовало оперативной смене позиций расчетами и эффективному поражению точным огнем превосходящих сил противника».

ВЫНЕС ИЗ-ПОД ОГНЯ ТЯЖЕЛОРАНЕНЫХ

Сержант Валерий Александров

«Санитар медицинского взвода сержант Валерий Александров выполнял задачи по медицинскому обеспечению личного состава одного из батальонов.

Группе, в которую входил Валерий Александров, была поставлена задача совершить марш в район стратегически важного населенного пункта, оказать поддержку подразделениям, удерживающим позиции, и не допустить прорыва украинских боевиков в зоне своей ответственности.

Противник превосходящими силами предпринял попытку выбить наши войска с занимаемых рубежей. При поддержке авиации и артиллерии украинские боевики атаковали опорный пункт российских военнослужащих.

В ходе боевых действий, находясь на линии боевого соприкосновения, Валерий Александров вынес из-под огня противника четверых российских военнослужащих, получивших ранения различной степени тяжести и не способных самостоятельно передвигаться. Затем он оказал им первую медицинскую помощь и организовал эвакуацию в медицинский госпиталь.

Также сержант Александров неоднократно оказывал медицинскую помощь раненым товарищам в месте дислокации подразделения: останавливал кровотечение, удалял осколки и создавал все условия для возвращения бойцов в строй.

Самоотверженные действия и профессиональные навыки сержанта Валерия Александрова способствовали сохранению жизней российских военнослужащих».