Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 12:36

Власти Крыма назвали причину перекрытия трассы «Саки — Евпатория»

Украинские соцсети выдали это за ЧП на российской авиабазе
Пожар стал причиной перекрытия трассы Саки - Евпатория

Пожар стал причиной перекрытия трассы Саки - Евпатория

Фото: Кадр видео.

В Евпатории были слышны взрывы над военным аэродромом в Новофедоровке. Такую информацию 25 мая распространяли украинские телеграм-каналы. Сообщалось, что из-за этого даже потребовалось перекрыть трассу «Саки — Евпатория». В одном посте прилагалось фото некого пожара, снятого издалека, в другом было видео стоящих в пробке машин, которым не удалось проскочить участок дороги до закрытия. «Комсомольская правда» выяснила, что пожар все-таки был, но никакого отношения к российской авиабазе он не имеет. Проверка проводилась в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации.

Днем в соцсети стала проникать информация о взрывах, которые якобы раздаются над военным аэродромом в Новофедоровке. Чуть позже появились сообщения о перекрытии трассы «Саки — Евпатория». Причину назвал министр транспорта Республики Крым Николай Лукашенко. Он сообщил, что в селе Прибрежное загорелся частный дом. Именно в связи с этим перекрыли часть трассы «Саки — Евпатория»:

- В связи с возгоранием коттеджа в с. Прибрежное Сакского района, задымлением участков автомобильной дороги из-за сильного порывистого ветра, в целях обеспечения безопасности дорожного движения временно ограничен трафик автомобильного транспорта по автомобильной дороге Симферополь - Евпатория в границах с. Прибрежного.

На месте выехали сотрудники ГУ МЧС России. В ведомстве уточнили, что загорелся дом на площади 1,1 тыс. кв. м. Для беспрепятственной работы объезд данного участка организовали через село Вересаево Сакского района.

Уже к 13.00 движение было восстановлено.

- По состоянию на 13:00 движение автомобилей по участку автомобильной дороги Симферополь - Евпатория в черте села Прибрежное возобновлено. Работа общественного транспорта переведена в обычный режим работы. Отдельно хочу поблагодарить работников ГУ МЧС России и Управления ГИБДД МВД по Республике Крым! Приносим извинения за возможные неудобства! - сообщил Николай Лукашенко.

Кстати, в первых сообщениях украинского телеграм-канала было прикреплено размытое фото пожара. Снимки с похожего ракурса распространялись в августе 2022 году, когда сообщалось о звуках взрывов в поселке Новофедоровка Сакского районе со стороны российской авиабазы. Взрывы подтвердил тогда помощник губернатора Олег Крючков.

Напомним, что 24 мая силами ПВО над территорией Крыма были уничтожены три оперативно-тактические ракеты ATACMS, а в акватории Черного моря обнаружены следовавшие в направлении полуострова безэкипажные катера ВМС Украины, они также были ликвидированы.