Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 6:40

Нанизывайте на шампур то, что надо!

Открываем горячий гриль-сезон и рассказываем, что взять с собой на шашлыки, чтобы они получились полезными и вкусными!
Фото: «Индилайт»

Фото: «Индилайт»

С наступлением тепла в нашу жизнь возвращаются посиделки на даче, пикники, походы и их неизменный атрибут — шашлыки. Какие же посиделки на природе без них?

О мясе, конечно, следует позаботиться заранее. Тем более, что в последнее время многие стараются следовать правилам здорового питания и есть поменьше жирного. Так что традиции традициями, но новые гастрономические предпочтения стоит учитывать. Кроме того, эти изменения в обществе тоже становятся традициями.

Фото: «Индилайт»

Фото: «Индилайт»

Тенденция очевидна: последователей ЗОЖ и «здоровой тарелки» сегодня среди россиян так много, что постепенно мы приходим к новым пищевым привычкам. Наш стол к праздникам и просто в моменты дружеских встреч выглядит теперь иначе, наряднее, здоровее за счет обилия овощей и фруктов, без тяжелых салатов, майонеза, масла и жирных кусков мяса. Люди намеренно избегают «плохого» холестерина, известного провокатора коварных диабета, ожирения и гипертонии. И это отрадно. Жены, мамы, бабушки стали внимательнее относиться к составу продуктов, гораздо свободнее разбираться в нутриентах, изучают новые рецепты и заботятся о том, чтобы семья и ближний круг друзей ели вкусную пищу без вреда для настоящего и будущего самочувствия. Кстати, что ценно, и многие мужчины, особенно молодые, тоже стали избирательнее в вопросах питания. Им не все равно, что они едят сами и готовят для своего окружения. А ведь шашлыки обычно мужское дело.

При этом никто не отказывается от традиционного лакомого удовольствия на свежем воздухе у мангала или костерка — мы же любим вволю насладиться моментом задушевной беседы за едой.

Фото: «Индилайт»

Фото: «Индилайт»

Поэтому производители тоже в буквальном смысле пекутся о нашем благополучии, чтобы мы, в свою очередь, жарили на мангале то, что надо, были сыты, здоровы и не тратили на подготовительный к трапезе этап слишком много драгоценного времени. Именно поэтому к горячему гриль-сезону бренд Индилайт запустил линейку нежнейших шашлыков из индейки с маринадами на любой вкус. Хотите чего-нибудь легкого, сочного, но с пикантными нотками? Тогда для вас идеально подойдет шашлык из филе грудки индейки с оливковым маслом, травами и пряными специями. Ну а если вы любите итальянские приправы, вам точно понравится филе голени индейки с добавлением томатов, орегано, красного перца. Для фанатов цитрусовых тоже найдется угощение. Шашлык из грудки индейки с цедрой лимона — идеальный вариант для легкого и полезного пикника. Что ни выберем, все будет хорошо. Особенно если учесть, что много возиться с шашлыком не придется. Мясо уже порционно порезано, оно уже напиталось маринадом. Останется лишь его пожарить, что займет совсем немного времени. Индейку не нужно долго держать на огне. Заранее правильно замаринованная, она и вовсе быстро «доходит», остается мягкой и сочной и уместна на любом столе. И если в итоге не переборщить с огнем, получится нежнейшее объедение.

Словом, мясо индейки — это как раз то, что надо. Сочетание вкуса и максимальной пользы в одном блюде.

Фото: «Индилайт»

Фото: «Индилайт»

Почему шашлык из индейки – прямое попадание в «десятку»?

Во-первых, индейка — рекордсмен по низкому содержанию жира. В ее грудке содержится всего 2,5 г жира. У этой птицы, несомненно, самое постное низкокалорийное мясо. Наиболее диетическая его часть — это грудка без кожи: в 100 граммах всего 119 ккал. Так что неслучайно диетологи активно рекомендуют его не только людям с уже имеющимся букетом «болячек», не только тем, кто худеет и ревниво следит за своим весом, но и всем, включая детей, в профилактических целях. Что же касается холестерина, то даже в щуке с камбалой его на 3 мг больше, чем в грудке индейки.

Фото: «Индилайт»

Фото: «Индилайт»

Между тем, вышеупомянутые диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, как и связанный с ними атеросклероз, во многом результат избыточного потребления животной пищи, богатой именно насыщенными жирами и тем самым «плохим» холестерином, из-за которого образуются бляшки в сосудах. Используя для шашлыков индейку, у нас есть высокий шанс избежать этих неприятностей и, притом, порадоваться любимому ароматному шашлычку.

Во-вторых, индейка богата белком. Собственно, это и есть сплошной белок, в 100 г филе грудки индейки содержится 20 г белка. Белок — необходимый материал для строительства в первую очередь мышц. Он также компенсирует травмы мышечной ткани, участвует в построении новых клеток, защищает иммунную систему и предупреждает многие заболевания, в том числе патологии почек. В то же время индейка очень легко усваивается, а длительное насыщение, гастрономическое удовольствие и польза от нее гарантированы. Ведь индейка весьма питательна.

Фото: «Индилайт»

Фото: «Индилайт»

Помимо того, что это кладезь белка, в ней еще масса витаминов (А, B2, B6, B12, РР), минералов (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк) и важных аминокислот. Например, она содержит триптофан. Триптофан необходим для синтеза нейромедиаторов, дефицит которых мы испытываем при депрессии. Его уровень сильно влияет на наше поведение и в какой-то степени является залогом способности человека испытывать счастье. Таким образом, наслаждаясь вкусным шашлыком из индейки, мы совершенно точно можем быть счастливы. Существенно и то, что собственные «запасы» триптофана возможно пополнить только с пищей; сам он в организме не синтезируется.

Есть без опаски себе на пользу то, что нравится, разве это не счастье?

Фото: «Индилайт»

Фото: «Индилайт»

Реклама ООО "Новые фермы" ИНН 5827901723 erid: LjN8KJmpC