Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика27 мая 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Андреенко отбил контратаку и спас товарищей

Прапорщик по очереди вынес к медицинским подразделениям раненых товарищей и вернулся на огневую позицию, чтобы выполнить боевую задачу
Гвардии лейтенант Максим Сагарь и прапорщик Олег Андреенко, стрелок

Гвардии лейтенант Максим Сагарь и прапорщик Олег Андреенко, стрелок

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие, его образ действовать и сражаться. Знай в чем его сила и в чем слабость врага», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «Скорость нужна, а поспешность вредна».

ПОДСТРЕЛИЛ УДАРНЫЙ ДРОН

Гвардии лейтенант Максим Сагарь

«В ходе несения боевого дежурства гвардии лейтеант Максим Сагарь обнаружил приближающуюся воздушную цель. По разведпризнакам Максим классифицировал объект как беспилотный летательный аппарат самолетного типа.

Мгновенно оценив ситуацию, Сагарь принял решение на поражение цели и прицельными выстрелами из стрелкового оружия подбил БПЛА противника.

Благодаря профессионализму и мужеству гвардии лейтенанта Максима Сагарь вражеский дрон-камикадзе, предназначенный для нанесения огневого удара по нашим подразделениям, получил повреждения и сдетонировал в воздухе, не успев приблизиться к позициям российских войск».

ОТБИЛ КОНТРАТАКУ И СПАС ТОВАРИЩЕЙ

Прапорщик Олег Андреенко, стрелок

«Прапорщик Олег Андреенко, действуя в составе группы российских военнослужащих, выполнял задачу по освобождению одного из населенных пунктов, подконтрольного украинским боевикам.

В ходе боя группа подверглась атаке с замаскированной позиции противника. Несмотря на это, штурмовая группа оперативно сориентировалась и подавила замаскированную огневую точку врага, продолжив наступление.

При поддержке артиллерии противник перешел в контратаку. Андреенко, прикрывая группу, занял выгодную позицию в одном из разрушенных зданий и прикрывал выход российских военнослужащих из-под огня противника.

В ходе боя ранения получили командир группы и еще один военнослужащий. Отбив контратаку противника, прапорщик Андреенко по очереди вынес к медицинским подразделениям раненых товарищей и вернулся на огневую позицию.

Благодаря грамотным и самоотверженным действиям прапорщика Олега Андреенко контратака противника была отбита, и спасены жизни российских военнослужащих».