Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика28 мая 2024 10:02

"Раздался взрыв, разлетелись колеса": Под Волчанском ранен оператор ВГТРК Александр Пушин

Под Волчанском ранен оператор ВГТРК Пушин
Фото до подрыва

Фото до подрыва

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Под Волчанском ранен оператор ВГТРК Александр Пушин. О том, как это случилось, рассказал военкор KP.RU Александр Коц, который ехал в багги рядом с ним:

Часть группы ехала в кузове, я и оператор группы Жени Поддубного Александр Пушин в кабине. Отработав в Волчанске, уже уезжали из города, когда багги наехал на мину (хотя мы с Саней в кабине подумали, что это была атака одного из многочисленных дронов-камикадзе). Мины не было когда ехали туда, видимо дистанционное минирование с помощью ФПВ-дрона. Раздался взрыв, разлетелись задние колеса, было повреждено рулевое управление. Водитель чудом удерживал транспорт на дороге, пытаясь уйти из опасной зоны.

Что осталось от баги после подрыва

Что осталось от баги после подрыва

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Александр Пушин во время подрыва получил ранение в бедро и под коленку - осколки пробили днище багги. Он самостоятельно наложил и затянул турникет и как ни в чем не бывало продолжил съемку.

Фото до подрыва

Фото до подрыва

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На полдороги мы спешилась, чтобы транспорт не умер окончательно, и пошли к границе пешком. Раненый Саша с водителем на еле ползущей багги уехал к кпп. Не доехав 300 метров до него, машина все-таки встала. Саню пересадили на попутную буханку и отправили к медикам.

«Зато сюжет огонь сняли!» - написал уже с больничной койки неунывающий тезка.