Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 11:46

Хотела спасти жизнь маме, убивая других: Заслуженную артистку Рамилю Искандер отправили в колонию

Заслуженную артистку России Рамилю Искандер отправили в колонию на 6,5 лет
Наркотики нашли в машине артистки ФОТО: кадр из к/ф «Оперативный псевдоним — 2. Код Возвращения»

Наркотики нашли в машине артистки ФОТО: кадр из к/ф «Оперативный псевдоним — 2. Код Возвращения»

6,5 лет колонии общего режима – такое наказание назначил суд Заслуженной артистке России Рамиле Искандер. Приговор вынесли только 27 мая, а задержали звезду еще в сентябре 2023 года.

Дело было громким и неожиданным. У артистки, чей голос то и дело звучал в популярных фильмах («Джон Уик 3», «Стартрек: Бесконечность», «Век Адалин» и другие), нашли два килограмма мефедрона и пару граммов кокаина. Крупную партию наркотиков звезда прятала в собственной машине под обшивкой двери в надежде вскоре продать.

Для этого Искандер с парой подельников создала свой интернет-магазин. План провалился еще на этапе подготовки. Поэтому и обвинение было более «мягким» - лишь покушение на особо крупный сбыт наркотиков.

Близкие Искандер до сих пор не могут поверить, что она могла пойти на такое, но признают, что в деньгах женщина в последнее время остро нуждалась.

- У ее мамы был рак, требовалось дорогостоящее лечение. Рамиля говорила, что продала квартиру ради этого, просила помощи у друзей. Возможно, это как-то подтолкнуло ее к продаже наркотиков - предполагали в разговоре с KP.RU друзья артистки.

У Искандер остался 10-летний сын ФОТО: личная страница в соцсетях

У Искандер остался 10-летний сын ФОТО: личная страница в соцсетях

Сама Искандер, по уверениям друзей, наркотики не употребляла. Не могла себе даже позволить такого, ведь одна растила 10-летнего сына. Кто отец мальчика – неизвестно, поэтому после ее ареста под опеку ребенка взял старший брат артистки.

- Мы собирали им одежду. Не знаю, в каком они положении сейчас, но вещи мальчику были нужны, - отмечают знакомые семьи.

Под суд артистка пошла не одна, а вместе с подельниками. Чтобы смягчить себе наказание, Искандер решилась на сделку со следствием и выдала своих помощников – 21-летнего Владимира Холькина и Ярослава Шалева, которому сейчас тоже слегка за 20 лет. На парнях тоже висели долги и кредиты, но как именно они связались с Искандер – неизвестно.

Холькина приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима, Шалеву дали на полгода меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Продала квартиру и просила приютить». Заслуженная артистка РФ Рамиля Искандер, задержанная с 2 килограммами мефедрона, собирала деньги на лечение матери Актриса Рамиля Искандер, задержанная с 2 килограммами мефедрона, собирала деньги на лечение матери от рака (подробнее)