Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 9:17

Вскрыли дверь, нашли мертвой на полу: названа причина смерти российской туристки в Турции

Генконсульство в Аланье: Смерть 39-летней туристки из России была естественной
Александра Теплякова из Ярославля умерла в отеле во время отдыха в Турции.

Александра Теплякова из Ярославля умерла в отеле во время отдыха в Турции.

Фото: социальные сети.

Отпуск отдыхавшей в турецком отеле 39-летней Александры Тепляковой из Ярославля закончился трагедией. Россиянка 12 мая сняла гостиничный номер в живописном районе Аланьи Каргыджак. А потом перестала отвечать на звонки. Гостиничные служащие 25 мая вскрыли дверь ее номера - бездыханное тело туристки лежало на полу, сообщило турецкое издание Sabah.

Турецкая полиция начала расследование, а теперь Генконсульство РФ в Аланье назвало KP.RU причину смерти женщины. Согласно первым выводам судмедэкспертов, смерть Александры наступила по естественным причинам. Российские дипломаты заявили, что готовы оказать родным Тепляковой помощь в транспортировке ее тела на родину.

Две недели назад в той же Аланье погиб 37-летний Владимир Есиков. По версии турецких СМИ, они со знакомым устроили пикник со спиртным на склоне у плотины. Есиков решил искупаться и прыгнул в воду с большой высоты. Тело туриста удалось найти только через 7 часов.

В январе в Кемере исчезла 40-летняя кировчанка Надежда Ярыгина. Ее останки обнаружили в горах. В Турции продвигали версию, что Надежда оступилась и упала со скалы. Или совершила самоубийство. Но версия убийства тоже не исключалась. Следов насилия экспертиза не показала. Надежду похоронили в родном городе.