Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 14:25

«Завершить конфликт на Украине в 24 часа»: слова Трампа приобрели новый зловещий смысл

Владимир Оленченко: Экс-президент США Трамп не относится к «голубям»
После реплики Трампа о бомбежках Москвы его обещание установить мир в незалежной за сутки «можно понять двояко»

После реплики Трампа о бомбежках Москвы его обещание установить мир в незалежной за сутки «можно понять двояко»

Фото: REUTERS.

Перед выборами президента США Дональд Трамп делает все больше громких заявлений. На этот раз The Washington Post привела его слова на закрытой встрече со спонсорами избирательной кампании: если бы он был президентом, бомбил бы Москву - из-за конфликта на Украине - и Пекин, если бы Китай вторгся на Тайвань.

Теперь эту цитату сравнивают со речью Трампа о том, что он бы мог завершить украинский конфликт в 24 часа. Откуда такие противоречия? Да и есть ли они?

Давайте вспомним, что говорил Трамп насчет способности быстро прекратить боевые действия. Об этом он вещал на Fox News в июле прошлого года. Экс-президент позвонил бы президенту России и сказал - внимание: «Если вы не заключите (мирное) соглашение, мы дадим Украине очень многое, больше, чем у них когда-либо было».

Владимир Оленченко, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) заметил: после реплики Трампа о бомбежках Москвы его обещание установить мир в незалежной за сутки «можно понять двояко».

Согласимся с Владимиром Анатольевичем: «дать Украине много больше» - пункт расплывчатый, может вместить и «бомбежку Москвы».

- Фигура Трампа не относится к «голубям», — уверен эксперт. - Единственное, в отношении чего просматривается ясное различие между ними и Байденом - внутренняя политика Соединенных Штатов. Построение новой инфраструктуры, миграция…

Нас же интересует внешняя политика. И здесь нам надо насторожиться. На случай, если Трамп будет избран президентом, быть готовыми к тому, что он может бросаться из одной крайности в другую.

До этого мы отслеживали линию противопоставления Байдена и Трампа в том плане, что у последнего должна быть более гибкая внешняя политика. Но в данном случае мы гибкости не видим. Или это такую редакцию нам подносит американская газета…