Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 16:05

«Все лицо ребенка в страшных волдырях, муж принес нам заразу»: Блогерша из России раскрыла, как подхватила загадочную болезнь на Бали

Семья блогеров, подхватившая на Бали инфекцию с сыпью, вернулась в Россию
Отдых закончился катастрофой. Фото: соцсети героини публикации

Отдых закончился катастрофой. Фото: соцсети героини публикации

Легенды про пляжи Бали ходят среди туристов уже очень давно, потому и тянет туда много россиян. Пожить на райском острове решила и иркутская 23-летняя блогер Анастасия Новикова вместе с мужем и сыном. В теплые края улетели 30 марта, а вернулись 29 мая. Новиковы и рады были бы остаться еще, вот только подхватила семья с трехлетним ребенком какую-то страшную заразу. Их тела покрылись красными пятнами, сыпью и болячками. Выглядит все куда хуже, чем во время ветрянки. А самое ужасное - лечение не помогает. Анастасия рассказала KP.RU, откуда взялась инфекция и в каком состоянии находится ее семья.

«НЕ ВЕЗИТЕ НАМ СВОЮ ЗАРАЗУ»

Новость о неизвестной заразе заполонила соцсети в одночасье. Все началось с короткого видео, которое Анастасия опубликовала в своем блоге. На кадрах - морское побережье, Анастасия обнимает своего мужа Андрея и подпись: «pov: когда на картинке все красиво, в соцсетях эстетично, а на самом деле». Кадр меняется и вот на экране кричащий сын Анастасии весь в красных пятнах и волдырях, муж весь покрыт тем же и плачущая Анастасия на фоне самолета. В центре подпись: «Мы заразились какой-то фигней и летим в Россию лечиться».

Видео собрало больше полутора миллионов просмотров и волну хейта. Пользователи возмутились, что девушка так спокойно говорит о болезни и хочет «привезти ее в Россию». Анастасии даже предложили «сжечь ее ребенка», раз уж зараза не лечится. Девушка такой реакции удивилась, но отменять планы не стала.

- На Бали нам поставили возможный диагноз - стрептодермия, назначили лечение, но оно не помогло. Мы пропили курс антибиотиков, при этом консультировались и с индонезийскими, и с российскими врачами (онлайн). Улучшений не было вообще. Дополнительно мы пользовались мазями с антибиотиками и гормональными. Единственное, что нам помогло - раствор для регенерации кожи. Его не было на острове, нашли совершенно случайно через чаты - одна русская девушка привезла его с собой и отдала нам. Но он очень быстро закончился, - рассказала «КП» Анастасия Новикова.

Меньше всех пострадала девушка, а вот мужчин обсыпало практически с головы до ног. Но странно не это, а то, что после курса антибиотиков ничего не прошло. А верным ли бы диагноз индонезийских врачей?

А ЭТО ТОЧНО?

Первые признаки болезни появились у Андрея - мужа девушки.

Больше всего не повезло мужу и сыну Анастасии. Фото: соцсети героини публикации

Больше всего не повезло мужу и сыну Анастасии. Фото: соцсети героини публикации

- Мы увидели сначала прыщи какие-то, даже не обратили особого внимания на это. А потом они разрослись, передались Эдику (трехлетний сын) и мне.

По словам девушки, врачи предположили, что подхватить инфекцию Андрей мог из-за ослабленного иммунитета.

- Нам сказали, что причин может быть много. Это могло произойти из-за грязных рук и фруктов, само по себе появиться из-за снижения иммунитета.

Но почему тогда не помогло лечение? Свою версию «КП» озвучила Зоя Константинова, дерматолог, детский дерматолог, косметолог, венеролог:

- Я сильно сомневаюсь, что в этом случае это стрептодермия в чистом виде. Но в целом, да, им все сказали верно - снижение иммунитета, грязная еда, немытые руки. Лечение могло не помочь либо потому, что они не соблюдали все меры, либо им дали не в полной мере рекомендации. На эффективность лечения, например, могло повлиять то, что при стрептодермии нельзя мочить пораженные места.

А на Бали попросту нет условий без воды, поэтому семья собрала вещи и полетела на родину.

- Мы прилетели в Россию, завтра пойдем на обследования и по врачам. В целом самочувствие хорошее, долетели тоже хорошо. Я прямо замечаю, как в России даже родные стены лечат. Так как климат не такой влажный, прям все болячки подсохли.

*Принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ