Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика30 мая 2024 2:00

Минобороны показало видео ликвидации блиндажа ВСУ, в котором прятались боевики

Военнослужащие 42-й гвардейской мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр» разнесли в клочья вражеский опорный пункт в Запорожской области
Военнослужащие мотостелковой дивизии "Днепр" уничтожили вражеский опорный пункт

Военнослужащие мотостелковой дивизии "Днепр" уничтожили вражеский опорный пункт

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы военнослужащих отдельного мотострелкового батальона 42-й гвардейской мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр», которые уничтожили вражеский опорный пункт в Запорожской области.

На записи можно увидеть, как в ходе воздушной разведки оператор беспилотника нашел вражеский блиндаж в котором прятались пять украинских боевиков.

«В результате взаимодействия с минометной батареей была уничтожена группа из пяти военнослужащих ВСУ и разрушены позиции противника», - прокомментировали кадры в военном ведомстве.

Умелые и профессиональные действия оператора разведывательного дрона и артиллеристов обеспечили дальнейшее продвижение российских штурмовых групп на данном участке.

«Даем корректировку артиллерии, fpv-дронам. Работаем в основном мавиком… Корректируем артиллерию для уничтожения опорных пунктов противника. Боевой дух хороший. Все рвутся идти в бой. Победа будет за нами!», – уверено отвечает командир мотострелкового отделения с позывным «Волга».