Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 7:07

«Не мог простить, что ушла к старому, но богатому»: Ревнивый кик-боксер убил соперника, ранил бывшую и устроил резню в магазине

В Москве кик-боксер убил мужчину бывшей девушки и устроил резню в магазине
25-летний Кельвин Тан ворвался в квартиру своей бывшей девушки и устроил резню.

25-летний Кельвин Тан ворвался в квартиру своей бывшей девушки и устроил резню.

Фото: социальные сети.

В ночь на четверг, 30 мая, на Хорошевском шоссе разыгралась настоящая трагедия - с убитыми и ранеными.

25-летний Кельвин Тан ворвался в квартиру своей бывшей девушки Ники и, застав ее с другим, устроил сцену ревности. По одной из версий, с собой он принес нож, которым собирался наказать соперника, по другой - схватился за холодное оружие уже во время ссоры на кухне.

Известно, что Кельвин и Ника пару лет назад перебрались в Москву из Владивостока. Оба работали инструкторами по фитнесу, поражая подписчиков в соцсетях фигурами без единого грамма жира. А парень, если верить открытым данным, несколько лет назад становился призером чемпионата Владивостока по кик-боксингу.

Парень несколько лет назад становился призером чемпионата Владивостока по кик-боксингу.

Парень несколько лет назад становился призером чемпионата Владивостока по кик-боксингу.

Фото: социальные сети.

- Они были парой как минимум лет пять, не меньше, — сообщают знакомые ребят. - Со стороны казалось, что они просто обожают друг друга. Все время держатся за руки, воркуют.

В соцсетях - сплошная романтика. Вот они двое нежатся на пляжах в Таиланде. Вот красуются на фоне небоскребов Дубай. Вот наконец-то добрались до Малибу… Но в какой-то момент эту идиллию нарушил новый знакомый Ники, предприниматель Роман (имя изменено). Мужчине уже 38 лет, он на 15 лет старше Ники. Начал оказывать девушке знаки внимания, заваливать подарками. И вскоре, к ужасу Кельвина, его вторая половинка сообщила, что уходит от него.

Молодые люди приехали покорять Москву из Владивостока.

Молодые люди приехали покорять Москву из Владивостока.

Фото: социальные сети.

- По словам близких, молодой человек сильно переживал этот разрыв, — рассказывает KP.RU источник в правоохранительных органах. - Говорил друзьям, что не может простить, что Ника ушла от него к богатому мужчине, который ей почти в отцы годится.

За красивой Никой начал ухаживать обеспеченный мужчина.

За красивой Никой начал ухаживать обеспеченный мужчина.

Фото: социальные сети.

В ночь на четверг он явился по знакомому адресу, чтобы «поговорить». Но в итоге все закончилось настоящей бойней. Спортивный молодой человек накинулся на бизнесмена и зарезал его. Нике удалось выскочить из квартиры, Кельвин догнал ее уже на улице и то же начал наносить удары ножом - в шею, грудь, живот.

Очевидцы позвонили в полицию. Машина ППС оказалась совсем рядом. Патрульные попытались задержать Кельвина.

- Однако подозреваемый оказал сопротивление и нанес удар ножом в плечо полицейскому, — уточняет старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова. - После чего, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, фигурант забежал в магазин, где нанес многочисленные удары ножом кассиру.

Ника и Кельвин были парой 5 лет.

Ника и Кельвин были парой 5 лет.

Фото: социальные сети.

Сотрудникам полиции пришлось открыть из табельного оружия огонь на поражение. По данным KP.RU, в результате Кельвин был ранен в плечо.

- Сейчас молодой человек находится в реанимации, потерял много крови, допросить его не представляется возможным, — рассказывает наш источник. - Получившие ножевые ранения девушка и кассир также госпитализированы. Медики пока не разрешают с ними побеседовать, поэтому многие детали этого нападения пока не известны.

В СК уточняют, что уголовное дело возбуждено по статьям «убийство», «покушение на убийство двух и более лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Если врачам удастся спасти Кельвина Тана и его вина будет доказана в суде, парню грозит вплоть до пожизненного срока.

- Следователями столичного СК осмотрено место происшествия, где изъято орудие преступления, по которому назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая и дактилоскопическая, — сообщает Юлия Иванова.